Перец, фаршированный морковью

Рецепт приготовления "Постный фаршированный перец"

Вымыть перец болгарский, срезать верхушки, извлечь семена. Вымыть морковь, почистить, порезать соломкой. Очистить лук, вымыть, порезать полукольцами. Вымыть зеленую петрушку. Выложить лук и морковь на сковородку, разогретую с раст. маслом, потушить до полуготовности. Нафаршировать перец болгарский подготовленной смесью, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка. Добавить томатной пасты с лавровым листом, поперчить, посолить, потушить до готовности. Выложить перец болгарский на тарелку, сверху полить соусом, который остался после тушения, оформить веточками зеленой петрушки.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится сто три килокалории, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Постный фаршированный перец"

Перец болгарский – 4, соль, морковь – 3, перец, лук репчатый – 1 головка, лист лавровый, масло раст. – 1 стол. ложка, петрушки зелень, паста томатная – 2 стол. ложки.

****

• К морковному фаршу можно добавить сваренного до полуготовности риса. • Вкус болгарского перца улучшится, если добавить молотого тмина и немножко сливочн. масла в соус, в котором перец тушится. -