Петрушка.

Петрушка (Petroseiinum sativum Hoffm; Petroselinum crispum). Тpавянистое двулетнее растение, относящееся к семейству зонтичных. Распространяется в виде огородной культуры по всей территории нашей страны. Различаются две ее разновидности: петрушка зеленая листовая (выращивается, в основном из-за ее ароматных листьев) и петрушка корневая (преобладающая часть - корень, в котором сконцентрирован аромат). Петрушка листовая является более пряной, особенно это относится к ее диким видам, встречающимся на Кавказе. Ну, а если говорить в общем, то у петрушки (вне зависимости от ее разновидности) используют все части растения — семена, листья, корень, как в сушеном так и в свежем виде. Все они отлично подвергаются сушке и великолепно сохраняют аромат в течении продолжительного времени. Традиционно петрушку употребляют в супы. Зелень этого растения включают в свой состав все кулинарные букеты. Сухую и свежую зелень можно использовать для приправы в мясные, овощные и особенно рыбные вторые блюда, а также в салаты. Петрушка зеленая и ее семяна в порошке входят в состав большого количества сложных составных пряностей, в первую очередь в так называемые рыбные смеси.
-------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
14 комментариев
  1. Петрушка всегда есть на столе)))) Очень её люблю.

  2. Мы тоже стараемся употреблять ее почаще. Петрушка — настоящий кладезь витаминов и биологически активных веществ.

  3. а если пить отвар петрушки, то будешь сильно здоровым — воть

  4. Да, целебные свойства петрушки невозможно переоценить. :-)

  5. Приглашаю поучаствовать Вас в конкурсе! Готовьте и фотографируйте! http://karvinglife.ru/pervyj-konkurs/
    +постоянная ссылка с рассказом о Вас и названием Вашего блога на странице конкурса!

  6. Огромное спасибо за приглашение.

  7. Очень важное, полезное свойство для мужчин, есть у этого растения…)

  8. Это верно, петрушка незаменимое средство для поддержания мужской силы. :-)

  9. Всю зиму выращиваю петрушку в горшочке на подоконнике.

  10. А я промываю петрушку водой из крана, даю стечь, нарезаю как обычно и замораживаю в пакетах в морозилке. Очень удобно. При необходимости только нужно достать из морозилки и добавить в любое блюдо.

  11. Да, в морозилке великолепно сохраняются зелень, ягоды…

  12. Действительно, полезная зелень, которая всегда должна быть на нашем столе))))

  13. Тоже люблю петрушечку!!!И замораживаю,но вот,когда свеженькая-этот аромат …. :P

  14. Петрушка у нас на столе, круглый год. В теплице выращиваю.

Добавьте комментарий