Пицца.

Пиццей (ит. pizza) называется разновидность итальянского открытого быстровыпекаемого пирога. Пицца характеризуется повышенным содержанием дрожжей (на один килограмм муки шестьдесят грамм дрожжей, между тем, как обычное их содержание на один килограмм — от тридцати пяти до пятидесяти грамм). Обычно, для теста используется следующий состав: двести пятьдесят грамм муки, сто двадцать пять миллилитров воды, щепотка соли, пятнадцать грамм дрожжей, одна стол. ложка раст. масла. Чтобы получилась вкусная домашняя пицца Роял Пицца заводится опарное тесто. Оно должно выстояться в течении тридцати минут. После чего его нужно будет растянуть или раскатать. Непосредственно на раскатанной плоскости без защипки в один пласт разложить начинку, на которую разбрызгать (распылить) сто грамм раст. масла. Выпекать пиццу следует на листе или используя специальную форму в духовой печи на очень сильном огне, подавать и употреблять в пищу исключительно в горячем виде. Типичным итальянским составом начинок в пиццу является следующий.
1. Помидоры, сыр моцарелла, чабер, чеснок, эмментальский сыр (сыр эмменталь, наиболее знаменитый из всех швейцарских сыров, по справедливости именуемый «королем сыров», который в других странах называют просто швейцарским. Этот сыр получил свое название по притоку Аара, реке Эмме, основной реки в кантоне Бери. Именно там с двенадцатого века начали производить огромные сырные круги, имеющие сегодня стандартный вес восемьдесят килограмм и гарантирующие высшую зрелость и качество. Уже в семнадцатом веке экспорт эмменталя в другие европейские страны — Голландию, Германию, Италию — был весьма значителен. В конце девятнадцатого — начале двадцатого века он превысил сто двадцать тысяч тонн, при этом вся масса экспортируемого сыра производилась вручную. Лишь только в двадцатом веке стала использоваться некоторая механизация (перевозки сыров, переливка в чаны молока), но основных процессов она не затронула. В наши дни показатели ежегодного экспорта эмменталя составляют сорок-пятьдесят шесть тысяч тонн).
2. Сосиски, чеснок, каперсы, оливки.
3. Жареный лук, маслины.
4. Тонко порезанная салями.
5. Консервированный тунец.
Все компоненты, которыми будет начиняться вкусная домашняя пицца, нарезать небольшими, желательно имеющими одинаковые размеры, кусочками, а у маслин, предварительно, удалить косточки.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
17 комментариев
  1. Я б сейчас угостилась домашней пиццей, чтоб так откусил, а там сыр тянется Ух!!! :P

  2. Я никогда не пекла пиццу на дрожжевом тесте. Нужно попробовать и сравнить с той, которую я привыкла печь.

  3. На дрожжевом тоже получается очень вкусно.

  4. Очень подробное описание итальянской пмццы, полезно знать про дрожжи для этого пирога. Буду теперь правильное тесто делать.

  5. Классическая пицца готовится из дрожжевого теста.

  6. люблю пиццу, но каждый день я бы не стала ее кушать…так можно и заплыть жирком)))
    твит. ;)

  7. Да, это очень реальная опасность. ;-) Спасибо.

  8. Мои домочадцы очень любят пиццу! Спасибо!

  9. Татьяна, всегда пожалуйста. Кушайте на здоровье. :-)

  10. Сколько не пробовал, некогда такой как в баре пиццы у меня не получалось

  11. Ну точно такая же у нас тоже не получается. Но все равно, очень вкусно. :-)

  12. Благодарю, Эдуард. Очень многое узнала о пицце. И самое главное такое соотношение дрожжей и теста! Почему то всегда думала, что пицца вообще готовиться без дрожжей. И позвольте у Вас спросить, что такое чабер?

  13. Чабер это травянистое однолетнее растение из семейства яснотковых, ароматная зелень которого используется в кулинарии, как пряная приправа. Очень популярна в европейских странах блюд из рыбы, мяса, овощей. Многие национальные кухни широко используют ее для маринования и засолки овощей.

  14. Такая фотография, аж слюньки побежали! =)

  15. Sosowils:

    Пицца — это праздник для души и тела. Конечно, если она хорошо приготовлена. Я раньше всегда заказывала на дом, но сейчас пеку сама по выходным. Так намного полезнее получается и вкуснее.

Добавьте комментарий