Пипаркоок

Рецепт приготовления "Печенье с корицей"

Приготовить вначале масляно-яичную смесь и замесить тесто также, как для пумперникеля. Развести патоку и разогретый на водяной бане мед, в воде и добавить к некрутому, замешанному тесту, после чего прибавить оставшуюся муку так, чтобы оно сделалось крутым, одновременно с этим введя в него аммоний и перемолотые пряности. Тесто сразу же раскатать в одно-полтора сантиметровой толщины пласт, порезать прямоугольничками размером три на пять сантиметров, нанести на них узор в форме параллельных линий, помазать яичным желтком и выпекать на умеренном огне в духовом шкафу до появления аромата пряностей (не более десяти минут ).

Перечень продуктов для приготовления "Печенье с корицей"

Мед - 100 гр., мука - чуть больше 0,5, но меньше 1 кг (зависит от вида помола и влажности), аммоний - 1,5 чайн. ложки, перец молотый черный - 0,25 чайн. ложки, орех мускатный молотый - 0,5 чайн. ложки, имбирь - 1,5 чайн. ложки, гвоздика - 7 бутончиков, корица - 3 чайн. ложки, сахар - 100 гр., вода - 0,5 стакана, патока - 100 гр., яйца - 2, масло сливочное - 100 гр.