Пирог Астория

Рецепт приготовления "Открытый пирог с повидлом"

Сто восемьдесят грамм маргарина или масла растереть с девяносто граммами сахара и одним яйцом до образования однородной сплошной массы, залить немножко воды, бросить щепотку соли, засыпать триста пятьдесят грамм муки, хорошенько перемешать, чтoбы полyчилось нe oчeнь тyгое тecтo, не липнyщее к рyкам, после чего вылoжить его pовным cлoeм на пpотивень и поместить в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку приблизительно на десять-двадцать минут. Как только немного зарумянится вынуть из духовки, промазать сверху повидлом. После чего растереть восемьдесят грамм сахара с тремя яйцами и добавить шестьдесят грамм муки. Из этого теста на выпеченном корже с повидлом или джемом сформировать ровную аккуратную решетку, поставить пирог в духовку и выпечь.

Перечень продуктов для приготовления "Открытый пирог с повидлом"

Масло или маргарин - 180 гр., сахар - 170 гр., яйца - 4, соль - 1 щепотка, вода, мука - 410 гр. джем или повидло.