Пирог из моркови

Пирог из моркови

Рецепт приготовления "Пирог из моркови"

Отварить морковь, постудить, почистить. Оставить четвертую часть для украшения, а всю оставшуюся потереть через терку. Порубить орехи. Замочить изюм в воде на двадцать минут, после чего извлечь и обсушить. Яичные желтки отделить от белков, затем желтки взбить с сахарным песком до получения массы со светло-кремовым оттенком, ввести растопленное сливочн. масло, после чего, не прекращая взбивания, добавить мед. Просеять муку, смешать с орехами, изюмом и разрыхлителем. Соединить подготовленные компонетны, хорошо вымесить и продолжая аккуратно помешивать, чтобы не нарушить воздушность массы, постепенно добавить яичные белки. Смазать сливочн. маслом форму, в которой будет выпекаться морковный пирог, выложить в нее тесто и выпечь в течении сорока пяти-пятидесяти минут, при температуре сто семьдесят пять градусов. Для приготовления крема следует взбить сыр с сахарной пудрой и молоком до однородной пышной консистенции. Остудить корж вытащить из формы и разрезать его еще теплым на две части. Немножко крема оставить для украшения. Смазать нижнюю часть кремом уложить на нее верхнюю и промазать кремом бока. Верхнюю часть морковного пирога украсить кусочками моркови и розочками из остатков крема. - P.S Хотите, чтобы дети помогали Вам готовить? Причем, делали бы это с огромным удовольствием, без всякого сопротивления, отговорок и капризов. Обучение в виде игры - вот лучший способ добиться намеченной цели. Заходите на сайт flash-besplatno.ru/igry-gotovit-edu и готовьте виртуальный морковный пирог и многие другие вкусные и полезные блюда. Интересно будет всем: и мальчикам, и девочкам. Да и сами родители вряд ли останутся в стороне. Огромное количество увлекательных остроумных флеш игр - отличный способ занять детей на каникулах и в выходные!

Перечень продуктов для приготовления "Пирог из моркови"

Бисквит: яйца - 4, корица - 1 чайн. ложечка, мука - 1 стакан, мед - 50 мл., масло сливочн. - 200 гр., сахар - 0,5 стакана, орехи грецкие - 50 гр., разрыхлитель - 1 пакетик, изюм - 50 гр., морковь - 200 гр.

Крем: сыр "Фетаки" - 250 гр., пудра сахарная - 100 гр., молоко - 100 гр. -