Пирог к чаю.

Простой пирог к чаюРецепт приготовления "Простой пирог к чаю"

Этот пирог для чаепития готовится быстро и получается очень вкусным. По желанию, его можно всегда разрезать горизонтально пополам, чтобы получилось два коржа, из которых очень легко соорудить тортик с каким-нибудь соответствующим кремом.
Растопить масло на огне и подождать пока оно остынет. Соединить его с сахарным песком и взбить миксером или в блендере. Не прекращая взбивания, добавить в смесь, по одному, яйца, затем муку, чайн. ложечку разрыхлителя и молоко. Смазать форму подсолнечн. маслом и залить в нее полученное тесто. Выпечь при температуре двести градусов. Под конец убавить ее до ста восьмидесяти градусов. Проверить готовность зубочисткой. Смазать готовый пирог вареньем. Дополнительно его можно украсить, как Вам хочется.
Остатки вкусного пирога лучше всего держать в холодном месте. Ведь именно холод не дает продуктам испортиться и сохраняет их в состоянии, пригодном для употребления. В магазинах, на крупных производствах и предприятиях для этого чаще всего используется морозильный ларь httр://food-equip.com.ua/shop/category/holodilnoe-oborudovanie/lar-morozilnyi.
Эти устройства снабжены специальными замками для предотвращения несанкционированного доступа, способны в течении длительного времени поддерживать температуру до - 24 градусов и предназначены для хранения больших объемов продуктов. В домашних же условиях для аналогичных целей вполне достаточно будет обычной морозильной камеры холодильника.
Нужно лишь только поплотнее завернуть пирог в фольгу или полиэтилен, чтобы предотвратить проникновение воздуха и убрать до подходящего момента. Когда этот момент подойдет, пирог, не размораживая, подогреть в СВЧ печи или духовке, в закрытой посуде - и все будут думать, что его испекли только сейчас.

Время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Простой пирог к чаю"

Яйца - 3, варенье, масло сливочн. - 100 гр., сахарный песок - 125 гр., молоко - 100 мл., мука - 1,5 стакана, разрыхлитель или кислота лимонная с содой - 1 чайн. ложечка.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Пирог просто отличный! И готовить его просто!

  2. раньше я так много пекла, а сейчас забросила…надо будет снова начать что ли…)

  3. Чай с таким пирогом будут пить пока пирог не кончится! Спасибо!

  4. Действительно простой пирог, но какой красивый на вид . Спасибо , Эдуард, замечательный рецепт , чайку мы всегда любим попить да ещё с таким пирогом, просто одно удовольствие. Твит.

  5. Отличный рецепт пирога — простой и доступный! Твит!

  6. =) Какой замечательный рецепт пирога!

  7. Такой пирог с вареньем я пекла самым первым из пирогов в детстве, это так сказать мое начало десертов *IN LOVE*

  8. Просто, но ведь как вкусно!!!

  9. В отзывах столько хвалебного, что мне фактически ни добавить, ни убавить. Скажу только то, что пироги к чаю всегда к тому, чтобы засидеться допоздна.

Добавьте комментарий