Пирог с курагой и орехами

Рецепт приготовления "Пирог с грецкими орехами"

Вымыть абрикосы, извлечь косточки, хорошенько размять плоды, посыпать пятидесятью граммами сахара, залить 2 стол. ложки воды, после чего довести на несильном огне до кипения, помешивая, поварить, в течении трех минут, затем процедить, постудить. Просеять муку, насыпать в глубокую объемистую миску горкой, вверху сделать углубление, положить остатки сахара, соль, яйца, добавить сливочн. размягченное масло и разведенные теплым молоком дрожжи. Замесить тесто, поставить его на один час в тепло. Вынуть из грецких орехов ядра, после чего измельчить их. Ошпарить кипятком заранее замоченную курагу, порезать пополам. Разделить подошедшее тесто на две неравные части. Из большей сделать шар и раскатать его круглой лепешкой, положить в форму, смазанную раст. маслом, полить изделие сиропом из абрикосов, сверху посыпать половиной орехового крошева, уложить на него курагу, посыпать остатками орехов. Меньшую часть раскатать тонким пластом, вырезать из него при помощи фигурного ножа полоски, которыми украсить верхушку пирога. Выпечь в течении сорока пяти–пятидесяти минут в разогретой до двухсот двадцати–двухсот тридцати градусов духовой печи.

Pецепт pассчитан нa три поpции, в котоpых содержится четыреста одиннадцать килокалоpий, вpемя пpиготовления сто сорок минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Пирог с грецкими орехами"

Мука – 500 гр. соль – 0,5 чайн. ложечки, молоко – 100 мл., абрикосы – 10, масло сливочн. – 60 гр., сахар – 100 гр., яйца – 3, орехи грецкие – 5, масло раст. – 4 стол. ложки, дрожжи – 1 чайн. ложечка, курага – 100 гр.