Пирог с курагой и яблоками.

Пирог с яблоками и курагойРецепт приготовления "Пирог с яблоками и курагой"

Залить в чайник воду и поставить на огонь средней силы. После закипания, выключить конфорку и перелить содержимое в чашку. Туда же опустить пакетик фасовочного зеленого чая и несколько раз с силой придавить его чайн. ложечкой, чтобы вода приобрела желто-зеленый цвет.

Далее отставить чашку в сторону и дать напитку настояться. Потом выбросить использованный пакетик и подождать необходимое время, чтобы жидкость могла остыть до сорока пяти-тридцати пяти градусов.

Хорошенько промыть курагу и выложить подготовленные сухофрукты в пиалу. Залить подготовленный компонент зеленым теплым чаем и отставить в сторону размякнуть и настояться. По прошествию десяти-пятнадцати минут слить чай, больше он не на что не пригодится, выложить из пиалы размякшие сухофрукты и порезать небольшими кусочками.

После чего переложить измельченную курагу обратно в пиалу. Используя сито, просеять муку в какую-нибудь свободную, подходящую по объему, миску. Это нужно сделать для того, чтобы впоследствии в тесте не встречались мучные комочки и само по себе оно было намного нежнее и мягче. Промыть лимон, разрезать его поперек пополам и отрезать от одной из частей, по вашему усмотрению, один-два кружочка.

Затем порезать лимонные кружочки маленькими кусочками и переложить их в блюдечко. Из оставшихся половинок лимона, используя ручную соковыжималку, выдавить сок. Для того, чтобы приготовить этот пирог, с курагой и яблоками, потребуется одна стол. ложка лимонного свежевыжатого сока. Промыть яблоки и разрезать их пополам. Удалить у каждой половинки черешок и вырезать сердцевину.

Кожуру также можно срезать, а можно и оставить, с ней яблоки в пироге выглядят намного ярче и праздничнее. Затем каждую половину нарезать небольшими дольками и переложить в отдельную тарелку. Разбить яйца и вылить желтки с белками в миску. Посолить и взбить их с помощью венчика или миксер в пышную пену. Высыпать в миску небольшими порциями сахар, не прекращая при этом взбивания. В конце добавить сгущеного молока и вновь все тщательно взбить до получения однородной смеси.

Добавить в миску, где находится просеянная мука немножко корицы, погасить соду с помощью лимонного сока непосредственно над самой емкостью и вылить туда молочно-яичную смесь. При помощи стол. ложки хорошенько все перемешать до однородного состояния. В конце добавить курагу с измельченным лимоном и опять все тщательно перемешать до однородности. Выложить фисташки в блендер и со средней скоростью измельчить до мелких кусочков в течении тридцати секунд.

Часть измельченных фисташек можно добавить к тесту. Это сделает пирог еще более вкусным. Отрезать несколько кусочков сливочн. масла. Одним из них смазать дно и бортики формы, предназначенной для выпекания. Затем застелить ее пергаментом и разровнять его. Вылить в подготовленную форму тесто перемешать его, чтобы не дать начинке осесть на дно. Сверху красиво выложить нарезанные дольки яблок и посыпать остатками измельченных фисташек. После чего выложить по всей поверхности кусочки сливочн. масла.

Поместить подготовленное блюдо в, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов, духовую печь и выпекать в течении двадцати пяти-тридцати пяти минут до появления на поверхности пирога зарумяненой корочки. По прошествию необходимого времени, проверить его на готовность с помощью зубочистки. Если она остается сухая, без частиц непропеченного теста, значит - выпечка с курагой и яблоками готова, можно подавать ее на стол.

Перед этим дать ей несколько минут на остывание до теплого состояния. Затем провести ножом по бортику изнутри емкости и переложить приготовленный пирог на большое, широкое блюдо, предназначенное для подачи. Также выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Перечень продуктов для приготовления "Пирог с яблоками и курагой"

Яблоки – 4, масло сливочн. – 100 гр., курага крупная – 6, вода - 200-250 мл., яйца – 4, чай фасованный зеленый – 1 пакетик, сахар – 200 гр., фисташки чищенные – 75 гр., молоко сгущенное – 3 стол. ложки, пудра сахарная – 2 стол. ложки, соль – на кончике ножа, корицы порошок – 1 щепотка, мука пшеничн. – 150 гр., лимон небольшой – 1, сода пищевая – 0,5 чайн. ложечки.
------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Очень хороший пирог, о составляющие отличные! Спасибо большое!

  2. Интересные дополнения. Я делаю этот пирог без лимона. И почему курагу необходимо выдерживать именно в зеленом чае? Насколько это принципиально?

  3. а зачем курагу вымачивать в зеленом чае? в чем прикол?

  4. Elenka, для вкуса. Получается очень нежная и приятная на вкус.

  5. Хорошее дополнение в виде кураги в пирог с яблоками, Мы тоже разнообразим рецепт приготовления яблочных пирогов.

  6. Я в такой пирог кладу просто курагу, не прибегая к ее вымачиванию. Но тут — дело вкуса.

Добавьте комментарий