Пирог с курагой

Рецепт приготовления "Пирог с курагой"

Вначале следует приготовить тесто. Для этого развести сахар в половине стакана теплого молока и замочить в нем пятьдесят грамм дрожжей. Стакан сахарного песка растереть с двумя яйцами. Растопить сто-сто пятьдесят грамм маргарина или масла, соединить с одним стаканом сметаны, залить молоко с дрожжами, добавить полчайной ложечки соды, гашенной уксусом, и шестьсот грамм муки. Из полученного теста раскатать две лепешки: первую большую, а вторую поменьше (перед этим тесто желательно подержать в тепле полтора-два часа). Затем сделать начинку. Для этого заваренную курагу смешать с измельченными грецкими орехами, натертым на терке лимоном и клюквой. Защипать пирог и помазать сверху взбитым яйцом, посыпать корицей и сахаром.

Перечень продуктов для приготовления "Пирог с курагой"

Тесто: дрожжи - 50 гр., молоко - 0,5 стакана, сахар, яйца - 2, маргарин или масло - 100-150 гр., сметаны - 1 стакан, сода - 0,5 чайн. ложечки, уксус, мука - 600 гр.

Начинка: курага заваренная, лимон, орехи грецкие, клюква.

Украшение: яйцо взбитое, сахар, корица.