Пирог со сливками и персиками

Пирог со взбитыми сливками

Рецепт приготовления "Пирог со взбитыми сливками"

Разогреть духовую печь до ста девяноста градусов. Просеять в большую, объемистую миску сквозь мелкое сито пшеничн. муку, чтобы подсушить ее, разрыхлить и насытить кислородом. Добавить соли и пищевого разрыхлителя.

Перемешать все с помощью венчика, до однородности. Уложить в чашу кухонного комбайна двести грамм размягченного сливочн. масла, насыпать сахарного песка и, воспользовавшись специальной насадкой, чтобы замешивать тесто, взбить компоненты до получения однородной смеси.

Не, выключая, комбайн, вбить одно за другим, яйца в чашу, стараясь, избежать попадания скорлупы. Далее, постепенно ввести в жидкую перемешивающуюся массу смесь соли, разрыхлителя и муки. Перемешать все составляющие до образования густой массы с однородной консистенцией, без крупинок сахара и комочков, с бархатистой, гладкой текстурой.

Произвести смазывание сливочн. маслом круглой формы, предназначенной для выпекания. Вылить туда тесто и посредством кухонного шпателя равномерно распределить его внутри. Перед тем, как поставить ее в духовую печь, следует убедиться, что она разогрелась до требуемой температуры. Выпекать корж нужно двадцать пять–тридцать минут. Затем открыть дверцу и проверить пирог на готовность деревянной зубочисткой.

Сухое состояние ее будет говорить о готовности пирога, если же к зубочистке прилипнет влажноватое тесто, то нужно дать выпечке дойти до кондиции еще пять–семь минут. С помощью полотенца, достать форму с приготовленным пирогом из духовой печи и дать немножко остыть, минут пятнадцать-двадцать будет более, чем достаточно.

Используя кухонную лопатку, удалить из формы корж, выложить его на металлической решетке и остудить его уже полностью. После чего разрезать вдоль пополам. Выложить в глубокую, объемистую миску жирные, густые сливки и, посредством миксера, на самой маленькой скорости взбить их. По истечению одной минуты такого взбивания, добавить в миску ванильный жидкий экстракт и полторы стол. ложки сахарн. пудры.

Повысить скорость до средней и взбить сливки еще в течении двух–трех минут до пышности. Во избежании свертывания сливок и получения вместо сливочного крема сладкого масла, увеличивать время и скорость взбивания не нужно. Теперь можно приступать к оформлению пирога. Уложить одну из его частей срезом наверх на большом, плоском, круглом блюде и смазать вареньем из малины, а поверх него взбитыми сливками.

Открыть консервированные персики, слить из баночки сироп и половину плодов нарезать кусочками. После чего без какой-либо упорядоченности разложить их на сливках. Взять другую половину коржа, уложить их на кусочки персиков и обмазать взбитыми сливками весь собранный пирог. А сверху художественно украсить оставшимися персиковыми дольками персиков.

Перед употреблением приготовленного пирога, ему нужно дать хорошенько пропитаться сливками, для чего его следует поставить, как минимум, часа на два в холодильник. Вкуснейший и нежнейший пирог со взбитыми сливками и персиками идеально подойдет для детского дня рождения и любого другого детского праздника.

А настоящий детский праздник не может обойтись не только без пирога, но и без украшений и воздушных шаров. Современные красивые, фигурные воздушные фольгированные шары в виде всевозможных мультипликационных и сказочных персонажей можно приобрести здесь: httр://sharikinadom.com/shary-iz-folgi.html. Способность четкой передачи любых форм, очень насыщенные и сочные цвета, долговечность и возможность неоднократного использования превращают фольгированные шарики в незаменимый и очень интересный подарок на детские праздники.

Перечень продуктов для приготовления "Пирог со взбитыми сливками"

Мука пшеничн. – 250 гр., соль, сахарный песок – 150 гр., разрыхлитель пищевой – 1 чайн. ложечка, масло сливочн. размягченное – 210 гр., экстракт жидкий ванильный, пудра сахарн. – 1,5 стол. ложки, персики консервирован. – 1 банка, яйца - 4, сливки жирные – 250 гр., варенье малиновое – 50 гр.

-