Пирожное «Пьяный францисканец»

Рецепт приготовления "Пирожное с шоколадом"

Хорошо перемешать масло, сахар и желтки, добавить к полученной массе орехи, разрыхлитель, муку, какао и аккуратно ввести взбитые заранее белки. Выложить полученную массу в форму и выпечь в духовом шкафу на среднем огне. Готовое изделие остудить, намазать на него смородиновый джем, а сверху него положить начинку из крема и орехов.

Для начинки перемешать, как следует, двести грамм перемолотых орехов, сто пятьдесят грамм рома, четыре стол. ложки сахарной пудры, после чего поверх этой массы выложить крем.

Для крема взбить сто грамм сахарной пудры с тремя ложками какао и пятью яичными желтками на водяной бане. Как только крем станет загустевать, вынуть его из емкости с водой и, непрерывно помешивая, постепенно добавить к нему двести пятьдесят грамм масла. Поставить в холодное место, чтобы дать возможность крему застыть. Потом залить сверху глазурью.

Для глазури распустить двести грамм шоколада над горячим паром, а затем смешать его с шестидесятью граммами пищевого жира. После того, как глазурь немножко остынет, аккуратно залить ей крем и полностью остудить. Готовый корж разрезать на несколько отдельных пирожных. Если хотите еще что-нибудь вкусненькое посмотрите, пожалуйста, рецепт торта графские развалины.

Перечень продуктов для приготовления "Пирожное с шоколадом"

Тесто: масло - 150 гр., орехи молотые - 120 гр., крупчатка - 70 гр., разрыхлитель - 0,25 пакета, какао - 1 стол. ложка, яйца - 4, сахар - 150 гр.

Начинка: орехи молотые - 200 гр., ром - 150 гр., пудра сахарная - 4 ложки.

Крем: желтки - 5, масло - 250 гр., пудра сахарная - 100 гр., какао - 3 стол. ложки.

Глазурь: шоколад - 200 гр., жир пищевой - 60 гр.