Пити (Суп)

Рецепт приготовления "Пити суп"

Голяшку вместе с костью, шею, грудинку и предварительно замоченный горох уложить в порционный горшок и поварить в течении тридцати-сорока минут. За двадцать минут до готовности заложить томат, мелко порезанный чеснок, специи, репчатый лук, курдючное рубленое сало, алычу, некрупную картошку и залить крепкий шафрановый настой. Добавить соль, специи и подать готовый суп в горшке.

Супчик пити кипел и булькал на плите, а я думал о том, что пришла пора проходить техосмотр автомобиля. А это значит, что нужно обновить огнетушитель, аптечку, ну и, конечно, медицинскую справку, срок годности которой у меня истек еще в прошлом месяце. Мысли о необходимости стыковки своего рабочего графика с посещением поликлиники, чтобы пройти медкомиссию, утренних подъемах, ни свет, ни заря, исключительно ради сдачи анализов, огромных бесконечных очередях, оптимизма нисколько не прибавляли. Скорее наоборот. Поэтому я решил, что дешевле обойдется купить медсправку для гибдд. Сейчас это можно сделать во многих медицинских центрах, избежав тем самым всех вышеперечисленных, малоприятных процедур. Достаточно предъявить туда свой паспорт и через час уже получить официальную справку в ГИБДД, в оффис или на дом.

Перечень продуктов для приготовления "Пити суп"

Баранина - 120 гр., соль, горох - 20 гр., имбирь, курдючное сало - 20 гр., перец, чеснок - 10 гр., помидоры свежие - 50 гр. или пюре-томат - 10 гр., шафран - 0,1 гр., лук репчатый - 15 гр., алыча сушеная - 10 гр. или свежая - 20 гр., картофель - 110 гр.