Плов из говядины и айвы.

Рецепт приготовления "Плов узбекский из говядины"

Вымыть овощи, очистить, нарезать тоненькой соломкой. Промыть два-три раз рис, залить его кипятком и оставить на некоторое время. Нагреть в казане до появления сизого дымка раст. масло, положить туда нарезанную говядину и обжарить мясо с обеих сторон. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого, легкого оттенка. Добавить морковку. Жарить в течении одной минуты. Уменьшить огонь. Посолить мясо, в ладонях растереть зиру и добавить вместе с барбарисом, душистым перцем, очищенной головкой чеснока и куркумой. Залить водой таким образом, чтобы было покрыто мясо. Закрыть крышкой казан и потушить говядину в течении тридцати минут. Нарезать айву тонкими дольками, извлечь сердцевину с семенами. Положить ее в зирвак, сверху засыпать рис (перед этим слить воду с риса!). Больше воды в плов не подливать! Огонь должен быть под казаном минимальным. Снова закрыть казан крышкой, после чего варить плов из говядины с айвой строго тридцать минут (после пятнадцати минут такого тушения, проткнуть рис в нескольких местах черенком ложки, чтобы выходил пар и продолжить приготовление). Затем снять плов с плиты и осторожно размешать прямо в казане. Разложить рис по тарелкам вместе с кусочками говядины и айвой. Сразу же подать на стол. Этот рецепт плова расчитан на четыре-пять порций и отличается, благодаря айве, замечательным вкусом и тонким изысканным ароматом.

Перечень продуктов для приготовления "Плов узбекский из говядины"

Рис круглый - 1 стакан, соль крупная - 1 чайн. ложечка, чеснок - 1 головка, барбарис сушеный - 1 чайн. ложечка, перец душистый - 6-7 горошинок, куркума - на кончике ножа, зира - щепотка, морковь - 2, лук репчатый - 2 головки, айва большая - 1, масло раст. - 0,33 стакана, говядина (вырезка) - 700 гр.
---------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
16 комментариев
  1. плов -любимое блюдо моих деток и мужа!!!

  2. Я тоже очень люблю правильно приготовленный плов. :-)

  3. я пробовала плов на даче, просто не оторвешься

  4. Это точно. Вкуснотища! ;-)

  5. Какой интересный вариант плова, с айвой! Наверное вкус получается отменный!

  6. Да, вкус отличный. Айва придает особый аромат. Это нужно попробовать. :-)

  7. спасибо за рецепт выглядет вкустно

  8. Михаил, всегда пожалуйста. Плов, действительно, очень вкусный.

  9. Какая вкуснятина! *THUMBS UP*
    Обожаю плов и мужа подсадила на это блюдо!
    С говядиной и айвой, думаю, будет очень вкусно и необычно! Айва, как правило, к мясу очень хорошо подходит!
    Блюдо просто супер! =)

  10. Стефания, полностью с Вами согласен. Плов — это чудо-блюдо! ;-)

  11. Плов любимое блюдо нашей семьи. =)

  12. В нашей тоже. Одно из любимых. :-)

  13. с айвой не пробовали — надо проверить(мужчины пусть сготовят, а я попробую), в блокнот!

  14. Попробуйте. Вкус совсем другой.

  15. Не умею готовить правильный плов :( Неправильный умею *CRAZY*

  16. Вера, а ты возьми и попробуй сделать правильный. Из говядины. С айвой. Старания не пропадут втуне. За усердие воздастся вкуснючим пловом. А там, глядишь и другие правильные пловы начнешь делать. ;-)

Добавьте комментарий