Плов с курицей и вишней.

Плов с курицей в духовкеРецепт приготовления "Плов с курицей в духовке"

Плов с курицей и вишней – иранское национальное блюдо, богатую вкусовую гамму, которого формирует необычное оригинальное сочетание терпко-сладких вишен с традиционным восточным пловом. Для приготовления этого плова следует вымыть вишню, извлечь косточки, положить в кастрюлю с водой и засыпать сахар (если вишни сладкие, сахара можно взять поменьше). Довести содержимое кастрюли до кипения и поварить пятнадцать-двадцать минут на небыстром огне. Затем вишни остудить и слить излишки сиропа. Очистить лук и порезать его колечками. Вымыть подготовленного цыпленка, положить в кастрюлю, имеющую толстое дно, добавить черный молотый перец, соль, лук, залить один стакан горячей воды, поставить на средний огонь и потушить двадцать-двадцать пять минут. Вынуть сварившегося цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей, а бульон процедить в отдельную посудину. Хорошо промыть рис и отварить в подсоленной воде до мягкости. Залить половину стакана горячей воды в казан, засыпать одну вторую часть полусваренного риса, положить вишню и все хорошенько перемешать. Выложить сверху еще некоторую часть риса, на нем разложить порезанного кусочками цыпленка, после чего опять покрыть его рисом, придав блюду форму горки. Соединить куриный бульон с двумя-тремя стол. ложками вишневого сиропа, полить этой заправкой плов, а потом закрыть казан крышкой и примерно на один час поместить в заранее разогретую до ста пятидесяти градусов духовую печь. Растворить небольшим количеством горячей воды шафран, полить смесью оставшийся рис и тщательно перемешать, чтобы он приобрел золотистый насыщенный цвет. Посыпать им каждую из разложенных в тарелки порций плова. С рецептами других, замечательных, необычайно вкусных пловов Вы можете ознакомиться на сайте Women Read. Из говядины, свинины, с курицей и бараниной, в духовке и мультиварке...

Перечень продуктов для приготовления "Плов с курицей в духовке"

Рис длиннозерновой - 500 гр., черный молотый перец, цыпленок средних размеров - 1, соль, вишня или черешня - 1 кг.,
шафран - 0,5 чайн. ложечки, сахар - 1 кг., лук репчатый - 2 головки.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. Действительно, такое сочетание продуктов в плове будет полезным и оригинальным)))

  2. Отличный плов! И оригинальный! С вишнями еще не пробовал.

  3. С курицей и вишней?!? Ничего себе, первый раз такое слышу, наверное получится очень вкусно! Твит! =)

  4. Наверное плов с курицей и вишней исключительно вкусное блюдо. Обязательно попробую такой вариант ! Твит .

  5. Ваших дорогих и любимых поздравляю с праздником! Помните, что в них смысл Вашей жизни! Не забывайте эту простую истину!

  6. Диана, спасибо! Обязательно передам Ваше поздравление! И Вас с праздником весны и красоты!

  7. Интересное и необычное сочетание ингредиентов в плове! Спасибо за оригинальный рецепт. Твит!

Добавьте комментарий