Помидоры нафаршированные малиной

Десерт с малиной

Рецепт приготовления "Десерт с малиной"

Приготовить сироп из сахара. Для чего засыпать сахар в воду, довести смесь до кипения и подержать в течение двух минут.

Затем снять сироп с огня и остудить до температуры парного молока.

Положить в готовый сироп мяту и бадьян. Вымыть помидоры, сохранив плодоножки. Произвести сверху, на каждом из них крестообразный надрез, погрузить на одну минуту в кипяток, после чего тут же опустить в емкость с холодной водой.

Снять с ошпаренных помидоров кожуру, также сохраняя нетронутыми их плодоножки.

С помощью кофейной или порционной ложечки извлечь из плодов сердцевину. Погрузить подготовленные помидоры в посудину с сиропом, закрыть ее крышкой и поместить в холодильник, самое меньшее, на восемь часов, но можно и на более продолжительное время.

Лучше всего делать это на ночь, чтобы с утра уже заняться непосредственным приготовлением десерта.

Приготовить соус из ягод: засыпать в ягоды сахар, залить одну стол. ложку воды и поставить смесь на огонь.

Довести, при интенсивном помешивании, до кипения, снять приготовленный соус с огня, постудить и процедить.

После того, как он остынет, можно будет убрать его в холодильник, минут на тридцать, чтобы он охладился перед подачей.

Влить в тарелку ягодный охлажденный соус и наклонить ее несколько раз из стороны в сторону, чтобы соус разровнялся до краев, по окружности.

Вынуть помидоры из сиропа, залить в каждый из них немножко приготовленного соуса и положить в пустое пространство по три ягоды малины.

Их можно слегка утрамбовать для восстановления первоначальной естественной округлости плодов.

Затем помидоры, аккуратно переворачивая вверх плодоножкой, разложить на тарелке с соусом и украсить сливками, мятой и ягодами.

Перечень продуктов для приготовления "Десерт с малиной"

Сахарный сироп: сахар – 350 гр., вода – 350 гр.

Ягодный соус: вода – 1 стол. ложка, смородина - 30 гр., сахар – 100 гр., малина - 170 гр.

Помидоры сладкие, спелые, средние, плотные с плодоножкой – 6, ягоды на украшение, бадьян – 2-3 звездочки, сливки на украшение, мята - 2-3 веточки, малина - 18-20.