Помидоры нафаршированные малиной.

Десерт с малинойРецепт приготовления "Десерт с малиной"

Приготовить сироп из сахара. Для чего засыпать сахар в воду, довести смесь до кипения и подержать в течение двух минут.

Затем снять сироп с огня и остудить до температуры парного молока.

Положить в готовый сироп мяту и бадьян.
Вымыть помидоры, сохранив плодоножки. Произвести сверху, на каждом из них крестообразный надрез, погрузить на одну минуту в кипяток, после чего тут же опустить в емкость с холодной водой.

Снять с ошпаренных помидоров кожуру, также сохраняя нетронутыми их плодоножки.

С помощью кофейной или порционной ложечки извлечь из плодов сердцевину. Погрузить подготовленные помидоры в посудину с сиропом, закрыть ее крышкой и поместить в холодильник, самое меньшее, на восемь часов, но можно и на более продолжительное время.

Лучше всего делать это на ночь, чтобы с утра уже заняться непосредственным приготовлением десерта.

Приготовить соус из ягод: засыпать в ягоды сахар, залить одну стол. ложку воды и поставить смесь на огонь.

Довести, при интенсивном помешивании, до кипения, снять приготовленный соус с огня, постудить и процедить.

После того, как он остынет, можно будет убрать его в холодильник, минут на тридцать, чтобы он охладился перед подачей.

Влить в тарелку ягодный охлажденный соус и наклонить ее несколько раз из стороны в сторону, чтобы соус разровнялся до краев, по окружности.

Вынуть помидоры из сиропа, залить в каждый из них немножко приготовленного соуса и положить в пустое пространство по три ягоды малины.

Их можно слегка утрамбовать для восстановления первоначальной естественной округлости плодов.

Затем помидоры, аккуратно переворачивая вверх плодоножкой, разложить на тарелке с соусом и украсить сливками, мятой и ягодами.

Перечень продуктов для приготовления "Десерт с малиной"

Сахарный сироп: сахар – 350 гр., вода – 350 гр.

Ягодный соус: вода – 1 стол. ложка, смородина - 30 гр., сахар – 100 гр., малина - 170 гр.

Помидоры сладкие, спелые, средние, плотные с плодоножкой – 6, ягоды на украшение, бадьян – 2-3 звездочки, сливки на украшение, мята - 2-3 веточки, малина - 18-20.
----------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
12 комментариев
  1. Какой необычный рецепт. Помидоры с малиной впервые встречаю. Жаль, сейчас не сезон. Интересно будет попробовать.

  2. Как интересно! Никогда бы не додумалась до такого сочетания! Спасибо за рецепт!

  3. Что то очень интересное получается. Какое чудо, я не разу то и встречала вот так томаты и малину вместе.

  4. Необычный десерт, уверена, что получается очень вкусно, надо попробовать. Твит!

  5. Какое необычное сочетание — помидоры и малина!

  6. Какое необычное сочетание — помидоры и малина!

  7. Очень люблю помидоры. Люблю малину. Но вот вместе их варить в варенье. Нет, это не для меня рецепт.

  8. я аж перечитала и думаю, уж чего я тока не прлбовала, но вот такое никогда реально

  9. Ну ничего себе! Вот это сочетание :) Расскажите, какой вкус получается?

  10. Очень вкусно получается. Они же в сахарном сиропе вылеживаются, да еще малиной начиняются. Супер! :-)

  11. Помидоры нафаршированные малиной вот это рецепт…. это настоящая бомба среди десертов ! Спасибо, Эдуард за столь необычный и интересный рецепт ! Твит.

  12. Вкусно. Я такие люблю. Не часто ем. Боюсь, что кислотность повысится.
    Но если начинаю, то полбанки сразу.

Добавьте комментарий