Попушой с саламуром (печеная кукуруза)

Рецепт приготовления "Попушой"

Испечь кукурузные початки на углях, затем быстренько смыть остатки пепла и золы горячей водой и полить заранее сделанным саламуром. Для его приготовления необходимо растереть одну чайн. ложечку зерен кориандра, лавровый лист, бутончик гвоздики и зернышко перца душистого с одной чайн. ложечкой соли, размешать полученную смесь в стакане с водой и настоять в течении трех суток. Также можно приготовить отварной попушой без саламура. Как варить кукурузу? Да очень просто. Очистить листья с молодых початков кукурузы, хорошенько промыть и положить их в кастрюлю. Затем залить кипяток, тщательно укрыть початки сверху листьями, которые были с них сняты и варить до мягкости, при тихом кипении. Готовый попушой полить растопленным сливочн. маслом и посолить.

Перечень продуктов для приготовления "Попушой"

Кукурузные початки, лист лавровый - 1, гвоздика - 1 бутончик, перец душистый - 1 зернышко, кориандр - 1 чайн. ложечка (15-20 зернышек), раствор соли из расчета один к десяти (1 чайн. ложечка соли на 1 стакан воды).