Постные грибы с овощами.

Тушеные грибы с овощамиРецепт приготовления "Тушеные грибы с овощами"

Среди относящихся к постным продуктов, грибы занимают одно из первых мест по питательности. Не зря их называют «лесная говядина».

В них содержится большое количество белков, минеральных веществ, ферментов, витаминов и прочих полезных элементов.

Наша страна относится к числу богатейших по запасам грибов. Именно они с давних пор являлись и являются основой постного обеденного стола.

Россия всегда славилась своими грибными постными яствами во время Великого Поста.
Чтобы приготовить грибы с овощами, необходимо почистить их, хорошо промыть и отделить ножки от шляпок.

Затем подготовленные грибы поместить в объемистую кастрюлю, залить в нее воду и на достаточно мощном огне довести до кипения.

После чего уменьшить пламя и варить на несильном огне в течение десяти минут. Потом отцедить сварившиеся грибы сквозь сито и отставить в сторону процеженный бульон.

Почистить морковь и порезать тонкими кружочками. Почистить лук и нарезать полукольцами.

Разогреть в большой объемистой сковородке половину раст. масла и пожарить в течение пяти минут подготовленную морковь, после чего добавить луковые кольца и пожарить еще пять минут.

Нарезать маленькими ломтиками тыквенную мякоть, добавить к пассерованным овощам, долить оставшееся масло и, периодически помешивая, жарить, в течение десяти минут.

Затем к поджаренным овощам положить вареные грибы, поперчить, посолить, залить сто миллилитров бульона из под грибов, накрыть сковороду крышкой и потушить в течение пятнадцати минут.

Подрумянить очищенные семена тыквы на сковороде, без добавления масла и мелко порезать зеленую свежую петрушку.

Выложить овощи с грибами на блюдо, посыпать измельченной петрушкой, тыквенными жареными семечками и подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Тушеные грибы с овощами"

Опята - 400 гр., перец молотый черный, морковь - 2, соль, лук - 1 луковица, петрушки зелень, масло раст. - 30 гр., семена тыквенные очищенные - 3 стол. ложки, тыквы мякоть - 500 гр.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Очень интересно! Спасибо тебе, Эдик!
    Я попробую, обязательно!

  2. опята — мои любимые грибы… все завтра пойду в магазин специально за грибами :-D
    только семечки тыквенные не получится почистить — они быстрее съедаются, лучше я кунжутом и льняными семечками посыплю, можно? ;)

  3. Грибы тот продукт, который хоть вари, хоть жарь, хоть что делай, и получается вкусно.

  4. Отличное блюдо к постному столу!

  5. Грибы обожаю в любом сочетании. Спасибо за рецепт

  6. Вот это блюдо по-мне и для меня. Люблю и грибы и овощи и все вместе тоже. Рецепт доступный, это для меня главное!

Добавьте комментарий