Пралине

Начинка пралине

Рецепт приготовления "Начинка пралине"

Пралине - это сладкий хрустящий десерт, приготовленный из смеси перемолотого миндаля с другими орехами, обжаренными в сахаре.

Он был создан в Бельгии французским послом герцогом Плесси-Пралин, в честь которого его и назвали.

Пралине можно употреблять, как самостоятельный десерт, однако гораздо чаще из него изготовливают различные кремы и начинки. Также им украшают мороженое, кексы, торты и пирожные.

Чтобы приготовить пралине потребуются орехи кешью, грецкие, миндальные, сахар рафинированный и раст. масло, чтобы смазывать тарелки, кастрюли и ложки.

Залить миндаль крутым кипятком и дать ему постоять десять минут. Очистить грецкие орехи и слегка поджарить на сковородке.

Затем высыпать их грецкие орехи в салфетку из льна и потереть, чтобы очистить шелуху. Почищенные миндаль с кешью в течении пяти-семи минут подсушить на сковороде до золотистого оттенка.

Положить подготовленные орехи на пищевую плёнку, завернуть их в нее и измельчить при помощи скалки.

Сахарный песок или рафинад, без разницы, положить в кастрюлю, имеющую толстое дно, смазанную предварительно изнутри тонким слоем раст. масла и поместить на небыстрый огонь.

Постоянно помешивать сахар стол. ложкой, также смазанной раст. маслом до того, пока он полностью не расплавится и не поменяет белую окраску на светло-жёлтую.

Добавить к полученной массе обработанные орехи, перемешать и подержать две-три минуты на огне. Смазать тарелку тонким слоем раст. масла.

Сахарную горячую смесь, смазанной раст. маслом, ложкой вылить на дно ее в виде абстрактных загогулин и узоров.

Такими пралине можно украсить какой-нибудь десерт или же выпечку. На другой подготовленной тарелке, смазанной раст. маслом, смесь карамели с орехами разлить полосками или тонким слоем, как получится.

После того, как застынет, отделить пралине и измельчить с помощью блендера или пестиком в ступке, в мелкую крошку, которую очень удобно использовать в качестве начинки или украшения.

Затем поместить его в банку из стекла и закрыть герметичной крышкой. Для хранения лучше всего использовать сухое место. Употреблять по мере необходимости.

Рецепт рассчитан на одну порцию. Время приготовления пятьдесят пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Начинка пралине"

Кешью - 20 гр., сахар - 100 гр., масло подсолнечн. рафинированное - 20 мл., орехи грецкие - 20 гр., миндаль - 20 гр. -