Пряный кефир

Рецепт приготовления "Самый вкусный кефир"

Меленько порубить чеснок, перемешать с солью, укропом и перцем, засыпать в кефир и тщательно размешать. Оставить кефир на четыре-пять часов стоять в незакрытой посуде (непременно стеклянной, фарфоровой или эмалированной). Употреблять готовое блюдо с мелко порезанным ржаным хлебом (в виде тюри), а также с засолеными огурцами, отварной картошкой. Чтобы оно не получилось чересчур густым, нужно на поллитра кефира брать две картофелины и один огурец. Их в обязательном порядке необходимо мелко порезать (по одному кубическому сантиметру).

Сегодня сделал это блюдо из биокефира "Источник здоровья". До этого я его не пробовал. Наткнулся на него совершенно случайно на досках объявлений. Друг просил подать объявление по России о продаже меда - он профессионально занимается пчеловодством. И в разделе продовольственных продуктов я eгo и yвидел. Пocлe тoгo, кaк разместил объявление на доске сбегал специально в магазин и, в принципе, не пожалел. Кефир мне понравился.

Перечень продуктов для приготовления "Самый вкусный кефир"

Кефир - 0,5 л., coль - 0,5 чайн. ложечки, чеснок - 3-4 зубчика, укроп - 1-2 чайн. ложечки, перец красный - 1-2 чайн. ложечки или аджика - 1 чайн. ложечка.