Пряный кефир.

Рецепт приготовления "Самый вкусный кефир"

Меленько порубить чеснок, перемешать с солью, укропом и перцем, засыпать в кефир и тщательно размешать. Оставить кефир на четыре-пять часов стоять в незакрытой посуде (непременно стеклянной, фарфоровой или эмалированной). Употреблять готовое блюдо с мелко порезанным ржаным хлебом (в виде тюри), а также с засолеными огурцами, отварной картошкой. Чтобы оно не получилось чересчур густым, нужно на поллитра кефира брать две картофелины и один огурец. Их в обязательном порядке необходимо мелко порезать (по одному кубическому сантиметру).

Сегодня сделал это блюдо из биокефира "Источник здоровья". До этого я его не пробовал. Наткнулся на него совершенно случайно на досках объявлений. Друг просил подать объявление по России о продаже меда - он профессионально занимается пчеловодством. И в разделе продовольственных продуктов я eгo и yвидел. Пocлe тoгo, кaк разместил объявление на доске сбегал специально в магазин и, в принципе, не пожалел. Кефир мне понравился.

Перечень продуктов для приготовления "Самый вкусный кефир"

Кефир - 0,5 л., coль - 0,5 чайн. ложечки, чеснок - 3-4 зубчика, укроп - 1-2 чайн. ложечки, перец красный - 1-2 чайн. ложечки или аджика - 1 чайн. ложечка.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
4 комментариев
  1. Спасибо, Эдуард, надо попробовать, кефир пью регулярно, а вот то, что в него можно что=то добавлять ( кроме песка) не знала.

  2. Надо же, сколько дополнительных ингредиентов можно добавить в классический кефир, и никто не догадается, что это за напиток такой!

  3. Кефир люблю, а вот такой еще не пробовала! Спасибо, отличный рецепт! Твит!

  4. Я такой кефир, вернее примерно такой пью летом. С аджикой не пробовала, а зелень и чеснок кладу. Теперь будет новый вариант.

Добавьте комментарий