Пумперникель

Рецепт приготовления "Пумперникель"

Растереть масло сливочное с корицей и сахаром, прибавить яйца по одному, растирая каждый раз до побеления. После чего в одной чайной ложке воды развести аммоний и ввести его в смесь, добавить орехи и муку. Раскатать тесто в колбаску два с половиной сантиметра сечением, легонько ее приплюснуть, чтобы придать форму прямоугольника и уложить, смазав яйцом, на лист. Выпечь в духовой печи до светло-желтого оттенка и сразу же разделить на ромбики, порезав наискосок. Выпекать пумперникель около двадцати-двадцати пяти минут на медленном огне.

Перечень продуктов для приготовления "Пумперникель"

Мука - 500 гр., порошок пекарский или аммоний углекислый - 1 гр., корица - 1 чайн. ложка, орехи лесные крупномолотые - 50 гр., сахарный песок - 200 гр., яйца - 3, масло сливочное - 100 гр.