Пюре рябиновое

Рябина в сахаре

Рецепт приготовления "Рябина в сахаре"

Рябина является очень полезной для кровеносной и мочеполовой систем человеческого организма. Она обладает выраженным желчегонным эффектом, понижает уровень содержания холестерина.

Ягоды рябины - великолепное средство при простуде и авитоминозах. По каротину рябина обгоняет отдельные сорта моркови.

Также она затормаживает бродильные и гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте. Заготовкой рябины занимаются после первых заморозков, поскольку ягоды в этом случае менее горькие.

Рябину протирают с сахарным песком, замораживают, сушат, делают мармелад и цукаты, варят варенье и компоты, ставят наливки, шипучки, квасы, настойки.

Таким образом, рябина является очень полезной зимней ягодой, настоящей благодатью для человека.

А еще, она - талисман для всех Анн. Разбираемся, значение имени Анна на древнееврейском также "благодать", "божья милость", "милостивая". То есть оно полностью соответствует своему рубиново-красному талисману.

Ягоды спелой рябины хорошо промыть, перебрать и поудалять все веточки. Соединить в чаше блендера подготовленную рябину с сахарным песком.

Тщательно измельчить до образования густой однородной массы. Хранение готового рябинового пюре должно производиться в холодильнике.

Пюрированную рябину очень полезно съедать по одной чайн. ложечке в день, если не существует непереносимость рябины гастрита.

Также из нее можно сделать очень вкусное и красивое рябиновое витаминное парфе, т.е. уложить слоями в высокий бокал протертую с сахаром рябину, натуральный, без добавок йогурт, измельченное печенье, взбитые сливки и сверху украсить вишенкой мараскино.

Перечень продуктов для приготовления "Рябина в сахаре"

Сахарный песок - 100 гр., рябина - 200 гр.

Парфе: рябина, протёртая с сахаром - 4 чайн. ложечки, вишня мараскино - 1 ягодка, йогурт натуральный без добавок - 3 стол. ложки, взбитые сливки - 3 стол. ложки, крошки печенья - 3 чайн. ложечки.