Пюре рябиновое.

Рябина в сахареРецепт приготовления "Рябина в сахаре"

Рябина является очень полезной для кровеносной и мочеполовой систем человеческого организма. Она обладает выраженным желчегонным эффектом, понижает уровень содержания холестерина.

Ягоды рябины - великолепное средство при простуде и авитоминозах. По каротину рябина обгоняет отдельные сорта моркови.

Также она затормаживает бродильные и гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте. Заготовкой рябины занимаются после первых заморозков, поскольку ягоды в этом случае менее горькие.

Рябину протирают с сахарным песком, замораживают, сушат, делают мармелад и цукаты, варят варенье и компоты, ставят наливки, шипучки, квасы, настойки.

Таким образом, рябина является очень полезной зимней ягодой, настоящей благодатью для человека.

А еще, она - талисман для всех Анн. Разбираемся, значение имени Анна на древнееврейском также "благодать", "божья милость", "милостивая". То есть оно полностью соответствует своему рубиново-красному талисману.

Ягоды спелой рябины хорошо промыть, перебрать и поудалять все веточки. Соединить в чаше блендера подготовленную рябину с сахарным песком.

Тщательно измельчить до образования густой однородной массы. Хранение готового рябинового пюре должно производиться в холодильнике.

Пюрированную рябину очень полезно съедать по одной чайн. ложечке в день, если не существует непереносимость рябины гастрита.

Также из нее можно сделать очень вкусное и красивое рябиновое витаминное парфе, т.е. уложить слоями в высокий бокал протертую с сахаром рябину, натуральный, без добавок йогурт, измельченное печенье, взбитые сливки и сверху украсить вишенкой мараскино.

Перечень продуктов для приготовления "Рябина в сахаре"

Сахарный песок - 100 гр., рябина - 200 гр.

Парфе: рябина, протёртая с сахаром - 4 чайн. ложечки, вишня мараскино - 1 ягодка, йогурт натуральный без добавок - 3 стол. ложки, взбитые сливки - 3 стол. ложки, крошки печенья - 3 чайн. ложечки.
------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. О! Примерно тоже самое прочитал на 7дей.ру. Уже много раз замечал. Складывается мнение, что они просто переписывают посты. Впрочем… может мне только так кажется :)

  2. Ой как вкусно! И горчинка здесь присутствует. Яблоки с рябиной варила — тоже ничего и от кашля помогает.

  3. спасибо за рецепт! никогда не пробовала рябину))

  4. Замечательное пюре от некоторых недугов. =)

  5. Сок с рябины наварили в этом году, мне он нравится. И чай с вареньем рябиновым обожаю. Твит.

  6. Не думала, что можно делать такое пюре. У мамы на даче растет рябина. Но мы ее почти всегда оставляем для птиц.
    Теперь буду делать вот такое пюре. Но и птицам все же оставим рябинки на зиму.

  7. Я иногда ещё делаю сбор витаминный может кому пригодится беру плоды рябины и плоды шиповника в равных количества . потом завариваю и по полстакана 2 раза в день. Спасибо ваш рецепт тоже вкусный . Твит.

  8. Ставила на зиму рябину с сахаром, но почему-то она у меня не пошла, предпочтение шиповнику. Но в Вашем рецепте столько вкусных дополнений, что вполне возможно…

  9. Моя тетя на зиму предпочитала набирать рябину лесную, сушила, варила, даже бусики нанизывали на ниточку. Висели гроздья рябины на веревке на чердаке. Какая же она вкусная была после первых морозов. В нашем рационе сегодня рябины давно нет, нужно исправить положение здоровья для

Добавьте комментарий