Пюре рябиновое
Рецепт приготовления "Рябина в сахаре"
Рябина является очень полезной для кровеносной и мочеполовой систем человеческого организма. Она обладает выраженным желчегонным эффектом, понижает уровень содержания холестерина.
Ягоды рябины - великолепное средство при простуде и авитоминозах. По каротину рябина обгоняет отдельные сорта моркови.
Также она затормаживает бродильные и гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте. Заготовкой рябины занимаются после первых заморозков, поскольку ягоды в этом случае менее горькие.
Рябину протирают с сахарным песком, замораживают, сушат, делают мармелад и цукаты, варят варенье и компоты, ставят наливки, шипучки, квасы, настойки.
Таким образом, рябина является очень полезной зимней ягодой, настоящей благодатью для человека.
А еще, она - талисман для всех Анн. Разбираемся, значение имени Анна на древнееврейском также "благодать", "божья милость", "милостивая". То есть оно полностью соответствует своему рубиново-красному талисману.
Ягоды спелой рябины хорошо промыть, перебрать и поудалять все веточки. Соединить в чаше блендера подготовленную рябину с сахарным песком.
Тщательно измельчить до образования густой однородной массы. Хранение готового рябинового пюре должно производиться в холодильнике.
Пюрированную рябину очень полезно съедать по одной чайн. ложечке в день, если не существует непереносимость рябины гастрита.
Также из нее можно сделать очень вкусное и красивое рябиновое витаминное парфе, т.е. уложить слоями в высокий бокал протертую с сахаром рябину, натуральный, без добавок йогурт, измельченное печенье, взбитые сливки и сверху украсить вишенкой мараскино.
Перечень продуктов для приготовления "Рябина в сахаре"
Сахарный песок - 100 гр., рябина - 200 гр.
Парфе: рябина, протёртая с сахаром - 4 чайн. ложечки, вишня мараскино - 1 ягодка, йогурт натуральный без добавок - 3 стол. ложки, взбитые сливки - 3 стол. ложки, крошки печенья - 3 чайн. ложечки.