Рапаны в томатном соусе.

Мясо рапанаРецепт приготовления "Мясо рапана"

Свежее или мороженое мясо рапана погрузить в кипящyю воду и отваривать не больше минyты.

Затем нарезать каждого моллюска небольшими кубиками.

Точно таким же образом порезать лyк и потереть морковь через терку с крyпными отверстиями.

Мелко нарезать чеснок. После чего обжаpить лук в pаст. масле до светло-коричневатого оттенка, соединить его с морковью и потушить в течении пяти-восьми минут.

Потом добавить мясо рапана с томатной пастой, поперчить, посолить и тушить на несильном огне ещё пять-семь минут.

Минуты за полторы до того, как снять блюдо с огня, засыпать измельченный чеснок и накрыть тушеных рапан крышкой.
--------------------------------------------------------------
P.S. В детстве у меня была большая раковина рапана и я часто прикладывал ее к уху, чтобы послушать шум моря. И меня всегда очень интересовало, что же там шумит на самом деле. Но только совсем недавно я прочитал, что в ракушке раздается совсем не рокот морских волн, а всего лишь звуки окружающей нас среды, которые отражаются от ее стенок. Ведь раковина рапана, по сути, является природной резонаторной камерой с превосходной морской акустикой! Кстати, купить морскую акустику по хорошей цене для яхты или катера можно всегда в интернет-магазине Килогерц: khz.com.ua. Широчайший ассортимент высококачественных образцов влагостойкой морской акустики от ведущих производителей: Sony, Clarion, Mystery, Pioneer не оставит Вас равнодушными.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо рапана"

Мясо рапаны - 300 гр., соль - 0,7 чайн. ложечки, лук репчатый средний - 2 луковицы, перец - 1 щепотка, морковь средняя - 1, масло оливковое - 3 стол. ложки, паста томатная - 1 чайн. ложечка, чеснок - 3 зубка.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
11 комментариев
  1. Рапаны в томатном соусе. Спасибо за рецепт, взял на заметку. С меня твит и +1

  2. Спасибо за интересный рецепт — рапаны и мидии мне всегда нравились!

  3. К своему стыду только из вашей статьи узнала, что такое рапана ! Спасибо. Твит.

  4. А что? Нужно поробовать и на своей кухне, а не только на курорте возле моря.

  5. Я даже такое название,как рапана,слышу в первый раз.Думаю,это очень вкусно.

  6. Уникальный рецепт! Спасибо! Твит!

  7. А я никогда не ела рапанов. Думаю, что по вкусу они должны чем-то напоминать мидий, но быть тверже. Но это только мои думы.

  8. хм… к моему стыду даже не знал до прочтения рецепта, что такое рапана…

  9. Честно говоря никогда не пробовала «Мясо рапана», а уж готовить тем более не готовила. Спасибо просветили, теперь непременно попробую приготовить моллюска.

  10. Еще не ела рапан, хотя любые морские блюда мне по душе ;)

  11. Не встречала мясо рапана. Я готовлю похожий рецепт из мидий или морского коктейля. В томатном соусе с чесноком будет особенно вкусно.

Добавьте комментарий