Рассольник с говядиной

Рецепт приготовления "Рассольник с говядиной"

Вымыть говядину, нарезать покрупнее, налить один и два–один и три литра воды, вскипятить, поварить сорок минут. Вынуть мясо, порезать кубиками. Процедить бульон. Залить кипящую воду к перловой крупе, поварить до полуготовности. Вымыть морковь и картофель, почистить и порезать кубиками. Очистить лук, помыть, мелко порезать. Очистить соленые огурцы от кожицы и мелко порезать. Вымыть зеленую петрушку, порубить. Выложить лук, морковь и часть нарубленной петрушки на, разогретую с раст. маслом, сковороду, помешивая, жарить, в течении трех минут. Довести бульон до кипения, добавить перловой крупы, поварить пять минут, положить картофель, поварить десять минут. Добавить огурцы, лук, морковь, поперчить, посолить и варить еще в течении пяти минут. Разлить готовый рассольник в тарелки, добавить в каждую сметану и остатки зелени.

Рецепт рассчитан на три порции, в которых содержится двести семьдесят восемь килокалорий, время приготовления восемьдесят пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Рассольник с говядиной"

Говядина – 300 гр., соль, сметана – 3 стол. ложки, перец, масло – 1 стол. ложка, петрушки зелень, моpковь – 1, лук pепчатый – 1 головка, огуpцы соленые – 3, каpтофель – 3, крупа перловая – 50 гр.