Рис с имбирем и луком

Рис с имбирем

Рецепт приготовления "Рис с имбирем"

В этом рецепте предпочтение следует отдать исключительно длиннозерному рису. Залить в кастрюлю чистой воды, из рассчета двух частей воды на одну часть крупы, поставить ее на огонь большой силы и довести до кипения.

Пользуясь этим временем, высыпать рис в глубокую, объемистую миску и несколько раз промыть в проточной воде, пока она не сделается совершенно прозрачной.

Затем аккуратно слить все ее остатки. Добавить к закипевшей воде соль и немного раст. или сливочн. масла, выложить из миски промытый рис, хорошо все перемешать, накрыть содержимое кастрюли крышкой и убавить огонь до минимума.

Поварить рис примерно двадцать-двадцать пять минут, пока он полностью не будет готов. Крышка может быть слегка приоткрыта, но снимать ее совсем и перемешивать в процессе варки рис, не следует.

Пока он варится, нужно подготовить остальные компоненты. Очистить лук от шелухи, сполоснуть его водой и нарезать тонкими полуколечками или мелкими кубиками.

Промыть стручок острого перца, отрезать черешок и удалить семена. Повторно промыть его и измельчить на мелкие кусочки произвольных размеров и формы.

Промыть имбирный корень и, пользуясь чайн. ложечкой или грубой щеткой соскоблить с него кожицу. Еще раз промыть его и натереть на мелкой терке или нарезать на тонкие дольки или небольшие кубики.

Промыть яйца в горячей воде, разбить в чашку, добавить щепоть соли и, пользуясь венчиком или вилкой взбить до однородной консистенции.

Минут через двадцать, попробовать на готовность рис и если он уже сварился, снять его с огня и пользуясь вилкой, тщательно перемешать.

Влить в сковороду раст. масло и разогреть его на огне средней силы. После чего вылить в нее подготовленное яйцо и обжарить в течении пяти-шести минут, при постоянном помешивании вилкой или деревянной лопаткой.

Получившиеся кусочки небольших размеров с подрумяненной корочкой переложить в отдельную тарелку, а сковороду очистить от остатков.

Подлить раст. масло, выложить перец с луком и, при периодическом перемешивании с помощью кухонной лопатки, обжарить до золотистого оттенка около трех-четырех минут.

Далее переложить их в тарелку с яйцом. Налить в сковороду еще раст. масла, уложить весь рис и обжарить около пяти минут.

Добавить имбирь, перец, лук, яйца и тщательно перемешать. Готовить блюдо еще одну-две минуты, после чего выключить огонь.

Подавать на стол его следует горячим, как в виде самостоятельного блюда, дополненного, к примеру, свежей зеленью, кукурузой, морковью или зеленым горошком, так и гарниром к рыбе или мясу.

Приготовленный по этому рецепту рис отличается рассыпчатостью, ароматом и непередаваемым вкусом.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Рис с имбирем"

Рис - 400 гр, соль, лук - 2 головки, имбиря корень - 1, масло раст., яйца - 3, перец острый - 1. -