Рис с имбирем и луком.

Рис с имбиремРецепт приготовления "Рис с имбирем"

В этом рецепте предпочтение следует отдать исключительно длиннозерному рису. Залить в кастрюлю чистой воды, из рассчета двух частей воды на одну часть крупы, поставить ее на огонь большой силы и довести до кипения.

Пользуясь этим временем, высыпать рис в глубокую, объемистую миску и несколько раз промыть в проточной воде, пока она не сделается совершенно прозрачной.

Затем аккуратно слить все ее остатки. Добавить к закипевшей воде соль и немного раст. или сливочн. масла, выложить из миски промытый рис, хорошо все перемешать, накрыть содержимое кастрюли крышкой и убавить огонь до минимума.

Поварить рис примерно двадцать-двадцать пять минут, пока он полностью не будет готов. Крышка может быть слегка приоткрыта, но снимать ее совсем и перемешивать в процессе варки рис, не следует.

Пока он варится, нужно подготовить остальные компоненты. Очистить лук от шелухи, сполоснуть его водой и нарезать тонкими полуколечками или мелкими кубиками.

Промыть стручок острого перца, отрезать черешок и удалить семена. Повторно промыть его и измельчить на мелкие кусочки произвольных размеров и формы.

Промыть имбирный корень и, пользуясь чайн. ложечкой или грубой щеткой соскоблить с него кожицу. Еще раз промыть его и натереть на мелкой терке или нарезать на тонкие дольки или небольшие кубики.

Промыть яйца в горячей воде, разбить в чашку, добавить щепоть соли и, пользуясь венчиком или вилкой взбить до однородной консистенции.

Минут через двадцать, попробовать на готовность рис и если он уже сварился, снять его с огня и пользуясь вилкой, тщательно перемешать.

Влить в сковороду раст. масло и разогреть его на огне средней силы. После чего вылить в нее подготовленное яйцо и обжарить в течении пяти-шести минут, при постоянном помешивании вилкой или деревянной лопаткой.

Получившиеся кусочки небольших размеров с подрумяненной корочкой переложить в отдельную тарелку, а сковороду очистить от остатков.

Подлить раст. масло, выложить перец с луком и, при периодическом перемешивании с помощью кухонной лопатки, обжарить до золотистого оттенка около трех-четырех минут.

Далее переложить их в тарелку с яйцом. Налить в сковороду еще раст. масла, уложить весь рис и обжарить около пяти минут.

Добавить имбирь, перец, лук, яйца и тщательно перемешать. Готовить блюдо еще одну-две минуты, после чего выключить огонь.

Подавать на стол его следует горячим, как в виде самостоятельного блюда, дополненного, к примеру, свежей зеленью, кукурузой, морковью или зеленым горошком, так и гарниром к рыбе или мясу.

Приготовленный по этому рецепту рис отличается рассыпчатостью, ароматом и непередаваемым вкусом.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Рис с имбирем"

Рис - 400 гр, соль, лук - 2 головки, имбиря корень - 1, масло раст., яйца - 3, перец острый - 1.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
11 комментариев
  1. Рис с имбирем никогда не пробовала, спасибо за интересный рецепт. Твит!

  2. С недавних пор имбирь полюбила =) . Во все маринады стараюсь его положить. Такой рис будет вкусным, я уже «слышу» этот аромат *THUMBS UP*

  3. Здравствуйте Эдуард! Очень своеобразный, но неотразимо вкусный рецептик! Придется себе такой сделать. Спасибо большое! Приглашаю в гости, к такому салатику у меня найдется достойный напиток!
    *DRINK*

  4. Вообще рис не очень люблю, но в таком варианте думаю стоит попробовать!

  5. Наверное интересный вкус риса с имбирем. :-)

  6. Ой, какой необычный рецепт.

  7. Я всегда ем имбирь вприкуску, в том числе и с рисом, но ваша статья натолкнула меня на интересную мысль…

  8. Очень интересный рецепт. Замечательный гарнир получится к рыбе и не только…

  9. Я рис очень люблю. но вот с имбирем никогда не готовила. Спасибо Эдуард за отличную идею. Очень хочется узнать это вкусовое сочетание.

  10. Эдуард, спасибо за рецепт. Никогда не пробовала такое блюдо, но представляю как вкусно. Имбирь обожаю. Твит.

  11. Имбирь становится все популярней. Я вот только в напитках его использовала, а теперь новый вариант есть. Спасибо за рецепт.

Добавьте комментарий