Рисовый салат с мидиями.

Морской салат с рисомРецепт приготовления "Морской салат с рисом"

Наиболее простым способом приготовления рассыпчатого идеального риса - сделать это в сковородке. Рис должен быть хорошим - жасминовый или басмати. Поставить сковородку на огонь средней силы, положить сливочн. масла - половину объема, требуемого по рецепту и растопить его.

Высыпать рис в сковородку и обжарить в сливочн. масле приблизительно пять минут. Масло впитается в рис и сделает его полупрозрачным. Добавить два стакана кипяченой теплой воды. Воду непременно следует подогреть, чтобы не получился резкий перепад температуры. Посолить содержимое сковороды и накрыть крышкой, после чего готовить рис на огне средней силы примерно десять-пятнадцать минут.

При слишком сильном огне произойдет быстрое выкипание воды, а рис так и останется сырой. Если же огонь будет слишком маленький, то рис просто разварится. Перемешивать рис не надо, иначе он не будет рассыпчатым. Как только воды останется совсем немного, выключить огонь и оставить рис охлаждаться и настаиваться. В результате мы получим рассыпчатый, белый и красивый рис - такой, который нам и нужен для приготовления салата.

Очистить от шелухи луковицу и нарезать ее полукольцами или пластинками. Мидии удобнее всего готовить вместе с рисом, таким образом на приготовление блюда будет затрачено гораздо меньшее время. Рису все равно не нужно уделять особого внимания. Мороженые мидии продают уже в очищенном виде. Их следует разморозить в условиях комнатной температуры. Не рекомендуется ускорять процесс размораживания, чтобы вкус мидий не испортился.

Поставить сковородку на огонь средней силы, растопить вторую половину сливочное масла и обжарить в нем подготовленные мидии около пяти минут. Добавить лук и все вместе обжарить еще пять минут. Влить белого вина и две-три стол. ложки кипяченой теплой воды, посолить и припустить мидии на огне небольшой силы до готовности, примерно пятнадцать минут. Соус, полученный из смеси сока выделенного мидиями с белым вином и маслом, будет заправкой для рисового салата.

В большой объемистой миске, чтобы удобнее было перемешивать, соединить мидии с рисом. Добавить черный перемолотый перец и соль. Перемешать, добавить нарезанной петрушки и зеленого лука. Приготовленный салат с рисом и мидиями разложить порциями по тарелкам и подать на стол. Его вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.

Перечень продуктов для приготовления "Морской салат с рисом"

Мидии очищенные замороженные — 300 гр., сухое белое вино — 2 стол. ложки, рис длинный — 100 гр., перец перемолотый черный, лук репчатый — 1 головка, соль, масло сливочн. — 100 гр., перья зеленого лука — 2–3, петрушки зелень — 3–4 веточки.
--------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
12 комментариев
  1. какая предесть — обожаю салаты с мидиями)))

  2. Вкусненький салатик получится! мидии у нас и свежие не проблема, так что должно быть еще лучше! Спасибо за отличный рецепт! Твит

  3. Кто любит морские деликатесы, тому точно такой салат придется по вкусу. Очень вкусно и питательно. Рисовый салат с мидиями, можно, а в некоторых случаях и нужно употреблять как отдельное блюдо. =)

  4. Я такой не кушала еще, но обязательно попробую..

  5. нас прямо с тобой на рис потянуло с морепродуктами — ну видимо это не просто так)))

  6. Спасибо за рецептик, вот только мидии проблема, по крайней мере дома. Я пробовала такой же салат, только с копченой рыбой, тоже не плохо.

  7. Вот Девятое мая настало,
    И поздравить мы всех поспешим
    С тем, что гнета фашистов не стало,
    И народ наш непобедим.
    Мы желаем всем думать о мире,
    Но и помнить всегда о войне.
    Улыбайтесь сегодня пошире —
    День Победы на нашей земле!

  8. С праздником с Днем Победы! Мира и добра для всех !

  9. Интересный рецепт, скорее это второе блюдо из разряда холодных, мне понравилось блюдо приготовим обязательно. Спасибо, твит

  10. Поздравляю с праздником 9 Мая – Днем Победы! Желаю мирного неба над головой, и чтобы война никогда не вошла в Ваш дом!

  11. Беру на вооружение способ приготовления риса для салата,спасибо.Блюда с морскими продуктами очень люблю.

Добавьте комментарий