Ризотто с шампиньонами.

Ризотто с шампиньонамиРецепт приготовления "Ризотто с шампиньонами"

Постоянная, повседневная загруженность: работа, бытовая занятость, дети совершенно не оставляют современным людям никаких возможностей заниматься кулинарными изысками.

При такой жизни вполне естественным и закономерным вопросом будет - что приготовить на ужин быстро и вкусно и хорошо бы еще, недорого.

Одним из вариантов такого простого, доступного, вкусного и ароматного блюда является постное ризотто с сыром и шампиньонами.
Разогреть куриный готовый бульон. Промыть грибы, очистить и порезать кубиками. Растопить в сотейнике две стол. ложки сливочн. масла и положить в него подготовленные грибы.

После чего обжарить несколько минут. Когда грибы пустят сок и сделаются мягкими, переложить их в отдельную миску.

Влить в сотейник одну стол. ложку раст. масла, лучшим выбором будет оливковое. Нагреть на огне средней силы и положить почищенные и мелко нарезанные лук с чесноком.

После чего, помешивая, обжарить до мягкости. Добавить рис и обжарить его, периодически помешивая, с чесноком и луком пять-шесть минут.

Пока обжаривается рис, потереть через терку сыр, промыть и нарубить петрушку, приготовить две стол. ложки сливочн. масла и поставить рядом миску с шампиньонами.

К обжаренному рису добавить вина и подождать, пока оно им впитается. Перемешать и постепенно, в течении пятнадцати минут, порциями по полстакана ввести куриный теплый бульон.После каждой, размешивать.

Продегустировать рис. Если при разжевывании, он не похрустывает на зубах, оставить его и перейти к заключительному шагу.

Если рис еще сыроват, влить половину стакана теплой прокипяченой воды и мешать до впитывания.

Погасить огонь и добавить петрушку, сыр, грибы масло. Перемешать и еще раз попробовать.

В том случае, если бульон был недосолен, ризотто, перед подачей, следует посолить.

Рецепт рассчитан на три-четыре порции. Время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Ризотто с шампиньонами"

Рис круглозернистый - 1 стакан, петрушка зеленая, бульон куриный - 4 стакана, сыр твердый пармезан - 0,25 стакана, соль, масло раст. оливковое - 1 стол. ложка, перец молотый черный - 0,5 чайн. ложечки, шампиньоны - 300 гр., масло сливочн. - 4 стол. ложки, лук - 1 луковица, вино сухое белое 0,25 стакана, чеснок - 2 зубка.
----------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
4 комментариев
  1. Я счастливый человек. Люблю практически все и ем то же практически все. Обожаю это ризотто, но готовлю редко. Мои домашние многое не едят. Бедняги!

  2. Ризотто отличное блюдо, но ещё не приходилось делать его с шампиньонами. спасибо за вкусный рецепт Эдуард. Твит.

  3. Ризотто с шампиньонами, вкусное блюдо, мне больше нравится чем с мясом. Спасибо Эдуард, за прекрасный ужин…

  4. Риззото- вкусное, ароматное блюдо. Такое блюдо мне по душе-грибочки просто обожаю и люблю в любом виде ;)

Добавьте комментарий