Ризотто с шампиньонами
Рецепт приготовления "Ризотто с шампиньонами"
Постоянная, повседневная загруженность: работа, бытовая занятость, дети совершенно не оставляют современным людям никаких возможностей заниматься кулинарными изысками.
При такой жизни вполне естественным и закономерным вопросом будет - что приготовить на ужин быстро и вкусно и хорошо бы еще, недорого.
Одним из вариантов такого простого, доступного, вкусного и ароматного блюда является постное ризотто с сыром и шампиньонами. Разогреть куриный готовый бульон. Промыть грибы, очистить и порезать кубиками. Растопить в сотейнике две стол. ложки сливочн. масла и положить в него подготовленные грибы.
После чего обжарить несколько минут. Когда грибы пустят сок и сделаются мягкими, переложить их в отдельную миску.
Влить в сотейник одну стол. ложку раст. масла, лучшим выбором будет оливковое. Нагреть на огне средней силы и положить почищенные и мелко нарезанные лук с чесноком.
После чего, помешивая, обжарить до мягкости. Добавить рис и обжарить его, периодически помешивая, с чесноком и луком пять-шесть минут.
Пока обжаривается рис, потереть через терку сыр, промыть и нарубить петрушку, приготовить две стол. ложки сливочн. масла и поставить рядом миску с шампиньонами.
К обжаренному рису добавить вина и подождать, пока оно им впитается. Перемешать и постепенно, в течении пятнадцати минут, порциями по полстакана ввести куриный теплый бульон.После каждой, размешивать.
Продегустировать рис. Если при разжевывании, он не похрустывает на зубах, оставить его и перейти к заключительному шагу.
Если рис еще сыроват, влить половину стакана теплой прокипяченой воды и мешать до впитывания.
Погасить огонь и добавить петрушку, сыр, грибы масло. Перемешать и еще раз попробовать.
В том случае, если бульон был недосолен, ризотто, перед подачей, следует посолить.
Рецепт рассчитан на три-четыре порции. Время приготовления сорок минут.
Перечень продуктов для приготовления "Ризотто с шампиньонами"
Рис круглозернистый - 1 стакан, петрушка зеленая, бульон куриный - 4 стакана, сыр твердый пармезан - 0,25 стакана, соль, масло раст. оливковое - 1 стол. ложка, перец молотый черный - 0,5 чайн. ложечки, шампиньоны - 300 гр., масло сливочн. - 4 стол. ложки, лук - 1 луковица, вино сухое белое 0,25 стакана, чеснок - 2 зубка.