Роган гош.

 

Мясо со специямиРецепт приготовления "Мясо со специями"

Этот замечательный рецепт, являющийся одним из самых популярных и известных не только на территории самой Индии, но в западных странах, несомненно будет интересен всем любителям и знатокам, разбирающимся в индийской кухне.

Приготовить это широко распространенное и очень вкусное блюдо можно практически из любого вида мяса, однако, в идеальном варианте, оно должно готовиться из молодой нежной баранины.

Смешать в большой объемистой миске, нарезанную кубиками, молодую баранину, с уксусом, йогуртом, половиной свежего измельченного имбиря и половиной измельченного чеснока.

Накрыть и поместить в холодильник, как минимум на три часа, а лучше всего на ночь. Разогреть топлен. масло в большой глубокой сковороде, произвести закладку в него поломанной палочки корицы, бутончиков гвоздики, раздавленного стручка кардамона и обжаривать, при постоянном помешивании до тех пор, пока не начнет ощущаться приятный аромат.

Далее добавить остатки имбиря с чесноком, измельченный лук и продолжать обжаривание до окрашивания лука в светло-коричневый цвет.

Ввести в полученную смесь порошок тмина, порошок перца чили, порошок кориандра, сладкую паприку, порошок фенхеля, хорошенько перемешать и далее готовить до возникновения аромата.

Затем выложить в сковороду подготовленную баранину вместе с маринадом и тщательно все перемешать.

Залить блюдо бульоном и убавить огонь. Далее накрыть содержимое сковороды крышкой и готовить в течении полутора часов.

После чего крышку открыть и готовить еще тридцать минут до тех пор, пока мясо не сделается мягким.

Перед тем, как подавать приготовленное блюдо на стол, его следует посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и мяты, и гарам масалой.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо со специями"

баранина молодая нарезанная кубиками - 1 кг., йогурт натуральный - 250 мл., уксус - 1 стол. ложка, чеснок измельченный - 4 зубка, имбирь свежий измельченный - 1 стол. ложка, масло топлен. - 2 стол. ложки, кардамон раздавленный - 4 стручка, гвоздика - 3, корица - 1 палочка, лук средний измельченный - 2 головки (300 гр.), тмина порошок - 3 чайн. ложечки, кориандра порошок - 1 стол. ложка, фенхеля порошок - 1 чайн. ложечка, паприка сладкая - 1,5 чайн. ложечки, перца чили порошок - 0,75 чайн. ложечки, бульон куриный - 125 мл., кинзы листья нарезанные - 2 стол. ложки, мяты зелень нарезанная - 1 стол. ложка, гарам масала - 1 чайн. ложечка.
------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Интересный рецепт, такой букет специй уже хочется попробовать, приготовлю обязательно. Мое семейство это блюдо не пробовали.

  2. Баранину у нас не пользуется успехом. Как-то не сложилось у нас с бараниной. В этом рецепте много специй, возможно и понравится. Спасибо.Твит.

  3. Здесь одними ароматами можно накушаться. А молодая баранина это всегда прекрасно.

  4. Vika:

    Такой богатый состав специй, думаю получается очень ароматно и вкусно!

  5. Какой интересный рецепт! Такое блюдо никогда не ела.

  6. Думаю вкусно будет. Оригинальный рецепт.

  7. Для меня такое количество перца чили явный перебор. А рецепт очень понравился, у меня и гарам масала есть, я индийские приправки покупаю в интернет-магазине.

  8. Блюдо ароматное и не сомневаюсь, что очень вкусное, но готовить не просто. Будет время обязательно приготовлю, люблю все новенькое.

  9. индийская кухня — это моя слабость. спасибо, Эдуард, за прекрасный рецепт, обязательно приготовлю, баранина в холодильнике, ждет своего часа. Твит.

Добавьте комментарий