Роллы по-домашнему с семгой.

Роллы по-домашнему с семгойРецепт приготовления "Роллы по-домашнему"

Приготовление роллов по-домашнему с семгой начинается с варки риса. Нужен специальный, для суши, поскольку в готовом виде он превосходно удерживает форму и не склеивается. Высыпать его в сито и заполнить кастрюлю, предназначенную для варки, полностью водой.

Поместить в нее сито и чисто вымытыми руками хорошенько перемешать крупу в воде. Потом слить мутную воду, налить свежей и повторить эти нехитрые манипуляции еще пятнадцать-двадцать раз, до полной прозрачности воды. Чем больше будет промываться рис, тем более вкусными получатся будущие роллы.

Затем высыпать его в кастрюлю и вновь залить воду в пропорции один к полтора, соответственно. Поставить кастрюлю на варочную поверхность при среднем уровне нагрева и довести содержимое до кипения. Сразу после закипания, накрыть рис крышкой и убавить огонь до минимального. Поварить рис примерно десять минут.

После того, как испарится часть жидкости, а другую часть впитают рисовые зерна и ее практически не останется в емкости, выключить конфорку и оставить рис закрытым крышкой еще на десять минут. Пользуясь этим временем, приготовить к нему специальную острую заправку, которая сделает его более пикантным и интересным на вкус.

Налить в сотейник рисового уксуса и добавить по две чайн. ложечки сахарного песка и соли. Поставить на огонь небольшой силы и тщательно перемешать стол. ложкой до получения массы с однородной консистенцией. Затем выключить конфорку и отставить сотейник в сторону. Переложить остуженный рис в миску средних размеров. Залить его подготовленной заправкой и все сразу перемешать, используя деревянную лопатку.

Лить ее нужно не в какое-то одно место, а равномерно распределять по всей поверхности. Промыть огурцы, отрезать у них кончики и разрезать вдоль, пополам. После чего каждую из частей разрезать еще несколько раз вдоль. Также можно порезать их небольшими брусочками или же еще как. Промыть зеленый перьевой лук и мелко порубить.

Порезать семгу небольшими брусочками или же тонкими пластинами, вкус роллов от этого станет более нежным. Высыпать в небольшую пиалку две-три чайн. ложечки васаби, залить туда же теплую воду и тщательно перемешать до образования однородной массы. Консистенцию хрена васаби следует определить самостоятельно, если Вам нравится погуще, то можно оставить его в таким, какой он есть.

Чтобы сделать васаби более жидким, можно добавить в пиалу соевый соус или же теплую воду и вновь все хорошенько перемешать до однородности. Накрыть его блюдцем и отставить в сторону, чтобы он еще настоялся и стал более ароматным в течении десяти-пятнадцати минут. Разложить по одному нори вниз блестящей стороной на бамбуковом коврике и приступить к формированию роллов. Размазывая рис по всему листу нори, выложить его тонким слоем. При этом следует оставить на противоположных краях немножко незанятого места, около одного-полутора сантиметров, чтобы роллы потом было легче свернуть.

Посередине рисового слоя с помощью чайн. ложечки нанести немного васаби и выложить сверху огуречные брусочки. И последним, завершающим слоем выложить кусочки нарезанной семги. При желании, начинка может быть слегка присыпана зеленым измельченным луком. Далее, удерживая коврик за тот краешек, где есть незанятое место на листе нори, начать плотно свертывать его рулетиком.

Коврик не должен при этом заворачиваться внутрь формируемого ролла. Придерживая его край, помогаем этим заворачивать нори вместе с начинкой. Потом нарезать приготовленный ролл поперек при помощи остро заточенного ножа, примерно на шесть кусочков и переложить на широкое, плоское блюдо перед подачей на стол. Затем повторять эту манипуляцию, пока компоненты не закончатся. Чтобы исключить прилипание роллов к ножу и легко их резать, его нужно все время смачивать водой.

Приготовленные роллы с филе семги сразу же подаются на стол. Их также можно будет перед этим посыпать зеленым измельченным луком. Кстати, если нет желания, заниматься самостоятельным приготовлением роллов, их всегда можно заказать на дом. Японская кухня в Липецке: httр://lipetsk.farfor.ru/ предлагает широчайший выбор вкуснейших роллов, суши, изумительной лапши-вок, супов и прочих японских блюд, по самым выгодным ценам.

Перечень продуктов для приготовления "Роллы по-домашнему"

Рис для суши — 250 гр., соус соевый, водорослей нори листья — 4, соль, филе малосольное семги — 200 гр., сахар, огурец свежий средний — 2, уксус рисовый — 4 чайн. ложечки, лук перьевой зеленый — 2–3 перышка, вода — 2–3 чайн. ложечки, васаби порошковое.
-------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. роллы — это моя любовь___ обожаю их))))
    спасибо за прекрасный рецепт

  2. я очень люблю роллы…суши…дома делаю редко, все больше в гостях меня заставляют их делать))) и могу слопать их целую кучу…
    но вот вассаби я не люблю…

  3. Я тоже иногда балую своих приготовлением роллов и суши в домашних условиях.

  4. Роллы у меня дочь обожает, обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.

  5. Хоть и живу поблизости от Японии, но так и не привык к тамошней кухне. Не мое это.

  6. Несколько раз пробовала приобщиться к роллам. Но такое блюдо мне совершенно не нравится. На генетическом уровне, что ли, заложено.

  7. Да, мы тоже разок делали такие роллы, тоже кажется с сёмгой и не только:)

  8. Тоже едой занимаюсь, пеку сырники. Сегодня кушала много полезной зелени.

  9. Обожаю суши, но дома еще не пробовала, надо будет попробовать, всегда ходила в суши бар, теперь можно не выходя из дома есть суши =)

Добавьте комментарий