«Розочки из ветчины»

Рецепт приготовления "Ветчина с начинкой"

Сочетание применяемых в этой закуске ингредиентов, на первый взгляд может показаться несколько необычным, но эти розочки, действительно делаются из ветчины, паштета и селедки. Немаловажно, что ветчинные ломтики должны быть длинными и тонкими, так что оптимально будет воспользоваться уже готовой нарезкой в вакуумной упаковке. Взять соленый огурец средней величины. При необходимости его можно заменить маринованным, но все же соленый предпочтительнее. Мелко порезать его вместе с сырой маленькой луковичкой, филе селедки без кожи и костей и консервированными грибами. Смешать все компоненты в миске, положить к ним мясного паштета и добавить сладкой горчицы. Не русской - вырви глаз, а непременно сладкой, европейской. Хорошенько перемешать все ингридиенты и продегустировать: в достатке ли перца, соли, не надо ли добавить каких-либо еще специй. После чего взять ломтики ветчины, расстелить их, смазать оттестированной начинкой, свернуть рулетиком, закрыть фольгой и поставить на нижнюю полочку в холодильник. Замочить желатин в воде. Соединить томатную пасту с мясным бульоном. Пасту лучше всего взять итальянскую, отечественная, иногда, имеет непонятный запах и бывает чересчур жидкой. Не нужно покупать литровые большие банки, если не использовать содержимое их сразу, то паста быстро придет в негодность, разумнее будет купить томатную пасту в мелкой таре. К примеру, для этой закуски нам сейчас потребуется всего-навсего одна только стол. ложка! Тщательно перемешать бульон с томатной пастой, залить в полученную смесь один яичный белок и слегка взбить при помощи миксера. Не давая закипать, довести желатин на небольшом огне до растворения. Слегка охладить раствор и аккуратно залить в него половину стакана сухого белого вина и белково-томатно-бульонную смесь. Постоянно помешивая, держать на огне соус и снова довести его чуть ли не до кипения. Но кипятить ни в коем случае нельзя! Положить свернутую рулетиком ветчину в глубокую объемистую форму, залить бульоном с растворенным желатином и поставить в холодное место. Блюдо употреблять в холодном виде. Времени, приготовление этой оригинальной закуски, занимает порядочно, но она стоит того. Если же Вам нужен более быстрый и простой рецептик, то вкусная закуска быстро приготовленная здесь: httр://my-ledimir.ru/vkusnaya-zakuska-bystro-prigotovlennaya.

Перечень продуктов для приготовления "Ветчина с начинкой"

Ветчинная нарезка - 200 гр., вино сухое белое - 0,5 стакана, паштет мясной - 175 гр., яйцо - 1, огурец соленый средних размеров - 1, паста томатная - 1 стол. ложка, сельди филе - 30 гр., бульон мясной - 200 мл., луковица маленькая - 1, грибы консервированные - 3 ст. ложки, желатин - 2 стол. ложки, горчица сладкая - 2 чайн. ложечки.