Руанский соус

Рецепт приготовления "Куриная печень в соусе"

Соус «Южный», который раньше продавался в магазинах - готовился из печёнки, с мадерой, соевым соусом и большим количеством пряностей. К сожалению приготовить дома его абсолютно невозможно. Чересчур уж сложен его состав. Наиболее близким к нему вариантом является руанский соус.

Очистить луковицу побольше, порезать её толстыми колечками и запечь на сковородке, не наливая жира, до образования кремовой корочки. Мелко порубить их, добавить томатную пасту, масло и на той же самой сковороде тушить. Промыть куриную печенку и очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусочками и соединить с томатом и луком. Добавить соевый соус, вино и бульон и убавить огонь так, чтобы смесь еле кипела. Варить руанский соус до тех пор, пока его объём не убавится пополам. После чего посолить, поперчить,хорошо перемешать и протереть сквозь мелкое сито.

Перечень продуктов для приготовления "Куриная печень в соусе"

Печенки куриные - 8, перец черный, соль, соус соевый - 50 гр., мадера - 200 гр., бульон крепкий - 200 гр., паста томатная - 2 стол. ложки, масло сливочное - 50 гр., лук - 1 большая головка.