Рулетики из колбасы и капусты

Рецепт приготовления "Рулетики из колбасы"

Нарезать колбасу кружочками, поперчить. Корейскую морковь смешать с капустой и заправить маслом растительным. Вымыть помидоры, порезать кружочками, посыпать солью. Вымыть зеленый лук, укропа зелень и листовой салат. Разложить капусту на кружочках колбасы, скрутить рулетиком, перевязать перьями зеленого лука. Выстелить блюдо листьями салата и выложить на него кукурузу, помидоры и рулетики. Украсить закуску зеленым укропом.

Рецепт рассчитан на три порции, которые содержат двести тридцать две килокалории, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Рулетики из колбасы"

Колбаса вареная – 200 гр., перец, масло растительное – 1 стол. ложка, укропа зелень, лук зеленый, салат листовой, морковь корейская – 20 гр., помидоры – 3, кукуруза – 100 гр., соль, капуста квашеная – 100 гр.

****

Чтобы зеленый укроп сохранился свежим течении двух-трех месяцев, его нужно промыть, посушить и завернуть плотно в фольгу. Чтобы колбаса не подсохла и не изменила свой цвет, срез необходимо прикрыть пергаментной промасленной бумагой. В том случае, если в листьях салата присутствует горечь, их нужно ошпарить кипятком и побрызгать слабеньким раствором сока лимона или уксуса. Чтобы не допустить плесневение лопнувшего помидора, трещину нужно густо засыпать солью. Перед тем, как готовить салат с добавлением квашеной капусты её следует промыть в холодной воде. Если капуста слишком кислая, ее можно залить водой, в которую добавлен сахар.