Рулетики из сельди

Рецепт приготовления "Рулетики из сельди"

Разделать сельдь на филе, нарезать широкими полосами. Нарезать огурцы полукружиями. Вымыть редьку, почистить, порезать полукружиями, посыпать солью. Вымыть морковь, отварить до полуготовности, охладить, почистить, фигурно порезать. Вымыть редис, фигурно порезать. Вымыть листовой салат. Пятьдесят грамм маслин порезать кружочками. Положить огурцы на каждую селедочную полоску, свернуть рулетиком. Часть порезанных маслин и редьку положить в салатник, выстланный листьями салата, побрызгать подсолнечным или оливковым маслом. Выложить сверху селедочные рулетики, украсить остатками порезанными маслин, морковью и редисом. Оформить приготовленное блюдо целыми оставшимися маслинами.

Рецепт рассчитан на три порции, которые содержат двести девяносто шесть килокалорий, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Рулетики из сельди"

Огурцы маринованные – 2, соль, салата листья, масло растительное – 2 чайн. ложечки, маслины – 100 гр., морковь – 1, редис – 4, редька дайкон – 1.

****

• Закуска из селедки может быть оформлена колечками репчатого маринованного лука и подана на стол с тертым хреном или горчицей. -