Русская шапка

Рецепт приготовления "Русская шапка"

Этот чрезвычайно аппетитный и оригинальный десерт очень популярен на Балканах. Готовится он порционно, что тоже весьма удобно. Русская шапка станет не только отличным украшением фуршета или праздничного стола, но и, вполне, подойдет детям, в качестве ленча, в школу или для пикника на природе. Для его приготовления нужно, по отдельности, взбить яичные желтки и белки, после чего их соединить. Подсыпая, постепенно, сахарный песок, взбивать полученную смесь еще, примерно, десять минут, пока не образуется устойчивая пена. Потом добавить разрыхлителя и ванильного сахара, засыпать просеянную, заранее, муку, соль, крахмал и перемешать все ингридеенты до образования однородной массы. Выложить подготовленное тесто на противень с силиконовым ковриком, (на крайний случай можно взять пергаментную бумагу, смазанную маслом), и выпечь при температуре сто восемьдесят-двести градусов до готовности. Остудить. Сделать крем, для этого: соединить сгущеное молоко с размягченным сливочн. маслом, тщательно взбить и перемешать с заварным или ванильным пудингом, приготовленным по инструкции напечатанной на упаковке. Из охлажденного коржа вырезать кружочки при помощи бокала (по принципу приготовления пельменей). Соединить их по два, намазав внутри кремом. Также полученные шапки промазать снаружи, по бокам. Боковинки обвалять в кокосовой измельченной стружке, а верхушки - полить растопленным жидким шоколадом.

Перечень продуктов для приготовления "Русская шапка"

Бисквит: яйца - 5, сахар - 150 гр., мука - 75 гр., сахар ванильный - 1 пакетик, крахмал - 50 гр, разрыхлитель - 1 пакетик, какао - 2 чайн. ложечки, соль - 1 щепотка.

Крем: масло сливочн. - 100 гр., сгущенка - 1 банка, пудинг ванильный или заварной.

Украшения: стружка кокосовая, шоколад. -