Русская уха

Рецепт приготовления "Вкусная уха"

Почистить щуку, помыть, налить семьсот грамм холодной воды, вскипятить, поварить десять минут, добавить горошинки перца, лавровый лист, посолить, поварить пять минут. Процедить бульон. Отделить мясо щуки от косточек и порезать маленькими кусочками. Вымыть картофель, почистить. Очистить лук и вымыть. Вымыть филе сома, порезать на порционные куски. Довести бульон до кипения, положить лук и картофель, поварить в течении пяти минут. Положить филе сома, поварить десять минут, добавить сливочн. масло, мясо щуки, поварить пять минут. Вымыть зеленый укроп и измельчить. Разлить готовую уху в тарелки, посыпать зеленым укропом.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится сто шестьдесят три килокалории, время приготовления тридцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусная уха"

Щука – 200 гр., соль, филе сома – 200 гр., перец горошком, картофель молодой – 6, лавровый лист, масло сливочн. – 50 гр., укропа зелень, лук репчатый – 2 головки.

****

• Осветление рыбного бульона можно произвести яичным взбитым белком. Рыбу, при варке ухи, следует опускать в холодную воду. Некрупную рыбу нужно, предварительно, выпотрошить, почистить и сварить целиком.