Рыба (морская), жареная «палочками».

Рецепт приготовления "Палочки из рыбы"

Нарезать рыбу «палочками» полтора-два сантиметра толщиной и четыре-пять сантиметров длиной, которые плотно запанировать в рисовой муке. После того, как панировка будет окончена, посолить и оставить полежать на пять-десять минут. В это время в кастрюле перекалить раст. масло, слегка его посолить, а потом обжарить на нем палочки из рыбы до появления золотисто-коричневой корочки. Вынимать приготовленные палочки из масла и укладывать на широкую сковороду в один ряд. Когда она заполнится, рыбу залить остатками раст. масла из кастрюли (сцеживать только его чистые фракции) и засыпать пряностями и нашинкованным, мелко-намелко, луком, после чего прикрыть крышку и томить десять-двенадцать минут на маленьком огне. Затем аккуратно перемешать рыбу и лук таким образом, чтобы лук был внизу, снова прикрыть и подождать пока остынет. Спустя десять минут на рыбу выжать лимонный сок, подождать одну-две минуты пока он впитается и есть с отварной картошкой и хреном. Это блюдо еще вкуснее, когда
оно совсем остынет - через один-два часа.

Хотел вначале сделать эти рыбные палочки из балтийской трески, но потом передумал и взял щуку. Уж очень много сейчас говорят о том, что балтийская рыба опасна для здоровья. По данным ученых, в ней содержится слишком много диоксинов. Источниками ядов являются промышленные предприятия многих крупных городов балтийского побережья, в том числе и Санкт-Петербурга. Свою печальную лепту в загрязнение и отравление Балтийского моря и вносит автотранспорт, который относится к основным загрязнителям не только атмосферного воздуха и почвы, но и водоемов. Особую опасность представляют старые и подержанные автомобили с низким эксплуатационными характеристиками и повышенным содержанием вредных веществ в выхлопных газах. Самым оптимальным решением будет продажа старой машины и покупка новой, более безопасной в экологическом отношении. Скупка авто в СанктПетербурге и Ленинградской области, в любом состоянии, быстро и надежно, по выгодным ценам производится здесь: httр://автовыкуп98.рф/.

Перечень продуктов для приготовления "Палочки из рыбы"

Рыба филе (треска, морской окунь, хек, палтус, щука) - 400 гр., лук - 2 луковицы, мука рисовая - 2-3 стол. ложки, лимонная цедра - 1,5 чайн. ложечки, масло раст. - 2-5 стол. ложек, укроп сухой - 2 чайн. ложечки.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. а я щуку не очень…лучше тогда судака брать..

  2. Можно и судака, если щука не нравится.

  3. Рецепт отличный, но, к сожалению, у нас филе рыбы не продают, только целые тушки, т.ч. готовим так, как я в блоге писала. Кстати, вы, случайно, рецептик тот не опробовали? ;)

  4. Да, попробовали. Получилось очень вкусно. Всей семье понравилось. Оксана, спасибо за чудесный рецепт.

  5. Я так рыбу готовлю, но не в рисе, а в сухарях. вкусно.

  6. Да, в сухарях тоже замечательно получается! ;-)

Добавьте комментарий