Рыба по — английски

Рецепт приготовления "Рыба по английски"

Чтобы приготовить рыбу по – английски нужно вначале замесить тесто из муки, пива, соли и яичных желтков. Затем порезать рыбу кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поставить в холодильник. Мелко порезать лук для рыбы, обжарить в сливочн. масле, добавить горошек, три стол. ложки воды, немножко потушить, сделать при помощи миксера пюре. Почистить картошку для рыбы и порезать четвертинками. Разогреть раст. масло, в течении восьми минут обжарить картофель. Выложить картофель на бумажную салфетку или полотенце, переложить на противень. Нагреть духовую печь до ста семидесяти пяти градусов и в течении нескольких минут запечь картофель. Взбить яичные белки и добавить в тесто, затем обмакнуть рыбу в подготовленное тесто и обжарить в течении четырех– пяти минут в раст. масле. После чего на несколько минут поставить рыбу в духовую печь запекаться. На стол готовую рыбу подать с пюре из зеленого мороженого горошка и картошкой фри. Отдельно подать кетчуп, свежие зелень и овощи. Другие английские блюда из мяса и рыбы Вы можете посмотреть на сайте httр://vkusnuy.ru/english-myaso-ruba.html.

Перечень продуктов для приготовления "Рыба по английски"

Трески филе - 800 гр., яйца - 2, пиво светлое - 1 стакан, мука - 5 стол. ложек, лук - 1 луковица, лимона сок - 3 стол. ложки, масло сливочн. - 1 стол. ложка, масло раст. - 1,5 стол. ложки, соль, картофель - 750 гр., перец, горошек мороженый - 200 гр., кетчуп.