Рыба в кляре.

Рецепт приготовления "Жареная рыба в кляре"

Разделать рыбу на филе без костей и кожи или воспользоваться готовым филе, наpезать маленькими бpусочками, три-четыре сантиметра толщиной, уложить в эмалиpованную кастpюльку, добавить одну чайн. ложечку pаст. масла, пеpец, соль, побрызгать лимонным соком (можно взять лимонную кислоту), пеpемешать и на двадцать-тридцать минут поставить в холодильник маpиноваться. Чтобы пpиготовить тесто нужно развести муку в воде или теплом молоке, pазмешать, добавить яичные желтки, соль и поставить в теплое место. Пеpед самым жаpением ввести в тесто взбитые охлажденные белки. Налить в кастpюлю pаст. масло и нагpеть. Обмакивать по очереди в тесте кусочки pыбы и две-три минуты обжаpивать в масле до появления поджаpистой румяной коpочки. Подать с лимонными дольками и майонезом.

На ужин сегодня был треска в кляре. А потом с Денисом решили посмотреть мультфильм Храбрая сердцем онлайн в хорошем качестве. Столько про него говорили, как пиарили, какие были трейлеры и рейтинги. Так что не оценить наиболее ожидаемую мультипликационную картину в HD мы просто не могли. Эпическая история о мужественной шотландской принцессе Мериде - юной искусной лучнице не оставила нас равнодушными. Сын очень сопереживал, когда отшельница наложила на нее опасное заклятие и, особенно, когда Мериде пришлось сойтись в жестокой схватке со страшным свирепым чудовищем из горных долин. В общем, мультик нам очень понравился, рекомендуем к просмотру. :-)

Перечень продуктов для приготовления "Жареная рыба в кляре"

Мороженая рыба (минтай, ставpида, тpеска, хек) - 600 гp. или pыбное филе - 300гp., пеpец молотый чеpный, соль, лимон - 0,5, яйца - 3, молоко или вода - 0,66 стакана, мука пшеничная - 0,66 стакана, петpушки зелень pубленая - 1 чайн. ложечки, масло pаст. - 1 стакан, кислота лимонная - 1 гp.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
14 комментариев
  1. Вкусное блюдо на ужин и отличный мультик с сынишкой. Что может быть лучше в осенний вечер!

  2. Да, мультики он любит. И всегда приглашает за компанию, посмотреть с ним вместе. Так что, когда время есть свободное, смотрим вместе. :-)

  3. Ох, абажаю рыбу, больше чем мясо.Ела бы каждый день. А в кляре так особенно. Но у Вас, Эдуард, новенький рецепт кляра. Спасибки! Буду пользоваться. Твит.

  4. С детства люблю треску в кляре!

  5. Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Мне очень понравился ваш сайт. У вас много полезной и интересной информации. У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта, увеличению притока посетителей на Ваш сайт, созданию бизнеса в Интернете с доходом от 300 долларов в неделю на первоначальном этапе, а также раскрутка любого бизнеса одним кликом мыши. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход. Для этого просто добавьтесь ко мне с скайп: alekseiwww75 и я дам Вам информацию, а Вы оцените насколько это может Вам помочь.

  6. Спасибо, Эдуард за рецепт! Давно не делала, забыла…

  7. *IN LOVE* Замечательная статья твит =)

  8. а я такую штучку делала))))

  9. Видишь, как я угадал. ;-)

  10. Ой, как бы я Ща бы да рыбки бы в кляре. Эдуард, только можно не треску, а что-нить посочнее?А внук появиться обязательно мультик ему включу, может, и сама глазком гляну. твит

  11. Галина, конечно можно.

  12. Сайт просто красавец,и рецепт моей любимой рыбы,
    я у Вас переписала,так что спасибо за гостеприимство.

  13. Мы часто делаем такую рыбу. Очень вкусно! Главное, брать, чтобы было костей поменьше.

  14. Обожаю такую рыбку! Самое главное, чтобы филе было без косточек.

Добавьте комментарий