Рыба жареная

Советуем приготовить:

Рыбные котлеты

Цыплёнок жареный в сухарях

Рецепт приготовления "Красная рыба жареная"

Жарить рыбу можно, как погруженной в жир, так и с небольшим количеством жира. Крупную рыбу или же рыбное филе режут кусками толщиной до 3-х см, для того, чтобы она прожарилась более равномерно. Дело в том, что, если кусок будет слишком толстый, то верхний его слой может пережариться намного раньше, чем он достигнет готовности весь целиком. Если рыба мелкая, то её, перед обжариванием, разрезать не нужно. С жирной рыбы кожу перед обжариванием снимать не следует. Отдельные сорта рыбы намного вкуснее, когда их зажаривают непосредственно в коже. Готовится красная рыба жареная на коровьем масле, маргарине и на растительном масле.

Смешать 0,25 стакана молока с 0,5 чайной ложки перца и таким же количеством соли. Рыбу очистить, вымыть и нарезать. За 15-20 минут до жарения замочить куски в подготовленном молоке и обвалять в сухарях или муке.

Если рыбу жарить в жире, его нужно налить на сковороду или в не очень глубокую кастрюлю таким образом, чтобы куски рыбы погрузились на половину в жир. Опуская в горячий жир рыбу, ее обжаривают сперва с одной стороны, а потом с другой. Когда вся рыба будет готова, жир нужно будет процедить в чистую посуду и закрыть крышкой.

Самой подходящей посудой для жарения рыбы является, конечно, чугунная сковорода, т.к. она прогревается наиболее равномерно. Сковороду необходимо сильно прогреть, положить на неё масло и только потом уже подготовленную рыбу. Жарить рыбу следует до появления золотистой корочки - сначала с одной стороны, а потом с другой. В том случае, если рыба еще не готова полностью, то сковороду, накрывают крышкой и на 5-7 минут, ставят на медленный огонь или в духовку.

Смотрите также:

Рыба жареная с гарниром

Жареная осетрина с луком и помидорами