Рыбное cуфле

Рецепт приготовления "Рыбное cуфле"

Помимо того, что рыбное суфле очень нежное, вкусное и красивое блюдо, оно ещё является и диетическим. Для его приготовления лучше всего взять какую-нибудь рыбу пожирнее, например морской язык. А, скажем, из такой рыбы, как щука суфле получается очень сухим.

Очистить рыбу, снять с неё кожицу и удалить все кости. Полученное филе сварить и два раза пропустить сквозь мясорубку. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Тщательно взбить яичные белки.

Приготовить молочный соус : взять сухую сковороду и подсушить на ней муку. Потом развести её в молоке и проварить до загустения, чтобы получилась масса которая удерживается на ложке или веселке.

Рыбный фарш перемешать с этим соусом. В получившуюся смесь сначала добавить яичные желтки, посолить, после чего аккуратно ввести подготовленные белки. Смазать посуду, предназначенную для приготовления (силиконовые или металлические формочки), маслом и выложить в неё рыбную массу. Поместить в жарочный шкаф и запекать в течении пятнадцати-двадцати минут. Гарнировать готовое рыбное суфле можно отварной цветной капустой, отварной стручковой фасолью, маринованной морковью или свежими огурцами. Подавать к столу с соусом или со сливочным маслом.

Перечень продуктов для приготовления "Рыбное cуфле"

Филе рыбное - 400 гр., мука для соуса - 2 чайн. ложки, соус густой молочный - 0,5 стакана, масло сливочное - 1 стол. ложка, яйца - 2.