Рыбный пирог.

Вкусный рыбный пирогРецепт приготовления "Вкусный рыбный пирог"

Очень вкусный и сытный рыбный пирог, с нежным, легким тестом, быстр и прост в приготовлении.

Начинку для него можно сделать из филе, практически любой рыбы. Она неизменно получается сочной и аппетитной.
Соединить яйцо с молоком и тщательно взбить полученную смесь миксером.

Посолить, добавить сливочного растопленного масла и разрыхлителя для теста. Хорошенько взбить все с помощью миксера.

Просеять муку. Засыпать в яично-молочно-масляную смесь, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, замесить мягкое податливое тесто и оставить его на двадцать минут в тарелке.

Пользуясь этим временем, пока тесто будет расстаиваться, приготовить для пирога рыбную начинку.

Нарезать филе свежей рыбы некрупными кусочками. Затем присыпать их приправой, предназначенной для рыбы, побрызгать лимонным соком и тщательно перемешать.

Порезать луковицу репчатого лука тонкими полуколечками. Разделить тесто для рыбного пирога на две, приблизительно одинаковых, части.

Первой частью равномерно заполнить, предназначенную для этого, форму. Разложить и разровнять на тесте подготовленные кусочки рыбного филе.

Поверх рыбы выложить кольца нарезанного лука. Покрыть все тонким майонезным слоем, разложить кусочки сливочн. масла и посыпать измельченной свежей зеленью укропа.

Оставшееся тесто положить промеж двух слоев пищевой пленки и раскатать пластом, диаметр которого слегка превышает форму для пирога.

Накрыть им начинку и защипать краешки теста. После чего смазать тонким равномерным слоем сметаны и сделать в середине пирога небольшое отверстие, чтобы через него мог выходить пар.

Разогреть духовую печь до двухсот градусов и выпечь рыбный пирог в течение пятидесяти минут, до готовности. Затем вынуть его и смазать верх и бока сливочн. маслом.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный рыбный пирог"

Тесто: яйца - 1, молоко - 100 мл., рызрыхлитель для теста - 1 чайн. ложечка, масло сливочн. - 200 гр., мука - 3 стакана, соль - 0,5 чайн. ложечки.

Начинка: рыбы свежей филе - 350 гр., приправа для рыбы, лимона сок - 2 чайн. ложечки, лук репчатый - 1 головка, майонез - 3 стол. ложки, укропа свежего зелень, масло сливочн. - 25 гр., сметана.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Пироги с рыбой у нас всегда в почете. Спасибо за замечательный рецепт! Твит!

  2. Действительно, очень вкусное и сытное блюдо!

  3. Я очень редко пеку. Но вот на Новый год, вернее, на новогодние каникулы буду в России. Много гостей, родственников. Так что стоит такой пирог испечь.

  4. Все блюда с рыбой обожаю,а пироги тем более. Спасибо, Эдуард, за рецепт совсем не сложного, но вкусного пирога…твит.+1

  5. я люблю рыбные пироги…можно вместо свежей рыбы консервы положить только масло слить и тоже вкусно…!

  6. Пироги с рыбой очень уважаю , как и другие блюда из рыбы. Очень аппетитный у вас получился пирог . Спасибо Эдуард, за ваш рецепт пирога с рыбкой. Твит.

  7. У меня вся семья обожает рыбные пироги. А вот такого теста я не знала… Обязательно попробую сделать такое, чтобы не делать дрожжевое. Мы стараемся от него отказываться.
    Я в начинку не кладу майонез, так как чаще всего используем форель или семгу, а они достаточно жирные. А вот перчиком сдабриваю, крупно молотым.

  8. У меня вся семья обожает рыбные пироги. А вот такого теста я не знала… Обязательно попробую сделать такое, чтобы не делать дрожжевое. Мы стараемся от него отказываться.
    Я в начинку не кладу майонез, так как чаще всего используем форель или семгу, а они достаточно жирные. А вот перчиком сдабриваю, крупно молотым.

  9. Никогда не пекла рыбный пирог. Но у меня дочка любит готовить и любит именно новые блюда готовить. Так что мы с ней этот пирог можем осилить. Одна я за него не возьмусь.

Добавьте комментарий