Рыцарский мясной рулет

Рулет мясной с сыром

Рецепт приготовления "Рулет мясной с сыром"

Кто из нас не зачитывался романами о благородных и отважных рыцарях. Кто не наслаждался просмотром "Айвенго", "Царство небесное", "Рыцари короля Артура", "Игра престолов (Game of Thrones)"... Кстати, посмотреть сериал Game of Thrones бесплатно можно на сайте httр://video.nur.kz/serial/26-igra-prestolov. Так что ни для кого не секрет, тот факт, что средневековые рыцари занимались не только турнирами и сражениями, но и были большими любителями вкусно и плотно поесть на пирах и застольях. Рулет, сделанный по рыцарскому особому рецепту, в силах одолеть лишь не менее полудюжины человек. Потереть через крупную терку сыр. Промыть салат и зелень, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать и смешать с натертым сыром. Нафаршировать получившейся массой сладкий болгарский перец. Сделать сбоку в говяжьем филе сквозной прорез и поместить в него нафаршированный перец. Обвалять подготовленное мясо в пряной, мелко нарубленной, зелени, обернуть фольгой и запечь в духовой печи при температуре сто восемьдесят-двести градусов в течении полутора-двух часов. В конце запекания снять с говядины фольгу, после чего обильно намазать мясо сливочн. маслом и вновь поместить в духовку для того, чтобы на нем появилась румяная поджаристая корочка. Для гарнира очистить картофель, разрезать его пополам и обжарить, затем, во фритюре или же запечь в духовой печи, разложив половинки вокруг запекаемой говядины. Важно не забыть вынуть картофель раньше мяса, т.к. картофель в духовке готовится около тридцати минут. Промыть огурцы, помидоры и редис. Порезать на крупные куски. Полить приготовленное мясо свежевыжатым апельсиновым соком. Нарезать толстыми ломтиками и подать на стол с гарниром из свежих овощей, жареной картошкой и маслинами.

Рецепт рассчитан на шесть порций, время приготовления около двух часов.

Перечень продуктов для приготовления "Рулет мясной с сыром"

Кусок говяжьего филе – 1,5 кг., салат зеленый – 0,5 кг., масло сливочн. – 20 гр., редис – 100 гр., перец сладкий – 1 кг., масло раст. – 200-300 мл., маслины – 75 гр., огурцы – 300 гр., апельсин – 1, петрушка – 50 гр., сыр – 300 гр., укроп – 50 гр., помидоры – 300-400 гр., картофель – 400 гр.