Сабзи-коурма

Рецепт приготовления "Каурма"

Нарезать баранину кусочками, два на один сантиметр величиной, и обжарить вместе с салом, положить нарезанный лук репчатый, абгор, плотно закрыть крышкой и тушить, не менее тридцати минут. Потом добавить мелко порезанной зелени нейтральных трав, а после того, как она осядется - пряной зелени и еще пять минут тушить. Перед тем, как подавать сабза-каурма на стол влить шафранную настойку, перемешать.

Перечень продуктов для приготовления "Каурма"

Баранина (мякоть) - 1 кг., шафран - 6-8 тычинок или шафрана настойка - 0,5-1 стол. ложка, мята - 1 стол. ложка, эстрагон - 2 стол. ложки, укроп - 2 стол. ложки, базилик - 2 стол. ложки, кинза - 100 гр., нейтральные травы зелень (шпинат, спорыш) - 250 гр., сок лимонный - 0,5 стакана или абгор (незрелый виноград или его сок) - 1 стакан, лук (1/2 часть зеленого) - 500 гр., сало курдючное - 50 гр.

No related posts.