Сациви.

Рецепт приготовления "Сациви из курицы по грузински"

Сациви - холодное блюдо, для приготовления которого используют домашнюю птицу, в основном курицу, а в некоторых случаях даже свинина или говядина, но подлинное сациви готовится исключительно из индейки. Очень важной составляющей сациви вместе с птичьим мясом служит соус сациви, от которого и пошло название всего блюда. Именно изготовление соуса, имеющего более чем полтора десятка разновидностей, является наиболее сложным и ответственным процессом. Тем не менее состав компонентов для него и базовая схема его приготовления остаются довольно таки постоянными. Соус готовится на бульоне, в котором варилось мясо или птица.

Куриную (можно взять любую другую домашнюю птицу) тушку, целиком, отваривать полчаса после того, как закипит, в полутора литрах воды, не доводя до бурного кипения. Огонь должен быть средним. Потом вытащить, посолить, уложить вниз грудкой на противень и обжарить в духовом шкафу с одной-двумя стол. ложками бульона до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и переворачивая, чтобы везде одинаково подрумянилась, но не слишком сильно. Пока курочка будет остывать нужно будет приготовить соус. После чего нарезать курицу, с костями вместе, небольшими кусочками, залить горячим соусом и окончательно остудить. Употреблять сациви только в холодном виде.

Перечень продуктов для приготовления "Сациви из курицы по грузински"

Курица средняя - 1, соус сациви - 3 стакана, чабер - 0,5 стол. ложки, эстрагон - 0,5 стол. ложки, лист лавровый - 3, лук - 2 луковицы, вода - 1,5.
----------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
12 комментариев
  1. Очень аппетитно смотрится. Спасибо за рецепт.

  2. Анна, всегда пожалуйста. Очень вкусно получается. :-)

  3. Классический рецепт, давно не готовила. Надо как нибудь. ;)

  4. Да такое блюдо можно готовить время от времени, только вот с соусом долго заниматься приходится.

  5. Один раз пробовал, очень понравилось!!!

  6. Да, блюдо зачотное — это без вариантов. :-)

  7. Никогда не пробовала блюдо сациви, теперь хоть буду знать что это такое.

  8. Вещь просто объеденская! ;-)

  9. Не люблю курицу и все, что с ней связано.

  10. Алла, а индейку? ;-)

  11. Мне мне мне, я люблю :-D

Добавьте комментарий