Салат блинный с морковными звездочками

Салат блинный с курицей

Рецепт приготовления "Салат блинный с курицей"

Промыть филе курицы и срезать с него хрящи и пленку. Потом переложить подготовленное мясо в небольшую кастрюльку, залить воды таким образом, чтобы превысила продукт на пять-семь сантиметров и поставить вариться на огне средней силы, в течении тридцати минут, после того, как закипит.

Периодически следует при помощи шумовки снимать с поверхности жидкости, образующуюся серую пену. По прошествии необходимого времени переложить отваренное куриное филе в отдельную тарелку и остудить.

Одновременно с курицей подготовить другие компоненты. Тщательно промыть картофель с морковью. Не очищая, выложить их в глубокий, объемистый казан, поставить его на огонь сильного уровня, довести до кипения, затем уменьшить силу огня до средней и поварить картошку в в мундире – двадцать–двадцать пять минут, морковку – тридцать пять–сорок минут.

Потом переложить их в глубокую отдельную тарелку, остудить и очистить от кожуры. Открыть баночку зеленого горошка, скинуть половину ее в сито или дуршлаг, оставить на пять минут, чтобы смогли стечь остатки жидкости и положить горошек в отдельную посудину.

Далее очистить луковицу, промыть ее вместе с зеленой петрушкой и измельчить. Лук порезать на мелкие кубики, а петрушку меленько пошинковать. В глубокую объемистую миску вбить яйца. Добавить туда же майонез с пищевой содой или разрыхлителем теста, солью и просеянной пшеничн. мукой.

Взбить эти компоненты с помощью венчика в массу с однородной консистенцией, чтобы получилось, средн. густоты, яичн. тесто, без мучных сбившихся комков. Поджарить из полученного теста три яичн. блина. Застелить глубокую куполоподобную миску пищевой полиэтилен. пленкой таким образом, чтобы концы ее свисали с краев емкости.

Смазать два из трех блинов майонезом, не очень толстым слоем, посыпать сверху нашинкованной петрушкой и свернуть блинчики плотными, тугими рулетами. Сразу нарезать их порциями, с мизинец толщиной, поперек и плотно выложить друг к другу нарезанные куски, по дну и стенкам, в подготовленную заранее, куполоподобную миску.

Последний из блинчиков оставить нетронутым, он потребуется позже. Далее следует порезать на средние, до пяти–семи миллиметров размером, кубики, лук с морковью и маринованным огурцом и переложить их в глубокую, объемистую миску. Добавить туда же зеленого горошка с разобранным на волокна куриным филе, солью и майонезом. Перемешать все начиночные компоненты в массу с однородной консистенцией.

И выложить ее на аккуратно разложенные куски блинных рулетов, одновременно уминая ее стол. ложкой. После чего накрыть оставшимся третьим блином, затянуть приготовленный салат полиэтилен. пленкой, которая свисает с краев миски и поместить его на три–четыре часа для основательной пропитки в холодильник.

По прошествии этого времени емкость с салатом достать, освободить верх от пленки, аккуратно перевернуть на плоское большое блюдо и осторожно удалить весь полиэтилен. После чего украсить фигурной нарезкой в виде звездочек из вареной морковки, а также веточками или листиками петрушки, укропа, зеленым перьевым луком.

Перечень продуктов для приготовления "Салат блинный с курицей"

Начинка и прочие продукты:

Морковь средняя - 1, картофель средний - 3, лук - 1 головка, горошек зеленый консервированный - 0,5 банки, огурцы маринованные - 1, курицы филе - 300 гр., соль - 0,5 чайн. ложечки, майонез - 5 стол. ложек, вода.

Тесто для блинчиков:

Яйца - 4, мука пшеничн. просеянная - 1 стол. ложка, соль 0,5 чайн. ложечки, cода пищ. или разрыхлитель на конч. ножа, майонез - 1 чайн. ложечка, масло раст. - 0,5 чайн. ложечки.

Прослойка для блинчиков:

Петрушки зелени - 1 пучок, майонез. -