Салат «Цезарь» с анчоусами и курицей
Рецепт приготовления "Вкусный салат цезарь с курицей"
Порвать кусочками батон с корочкой или же нарезать его большими кубиками. Далее промыть куриные бедрышки, обсушить их с помощью бумажного полотенца, поперчить и посолить.
Соединить в миске бедрышки с хлебными квадратиками и измельченным розмарином. Побрызгать рафинированным раст. маслом и перемешать.
Затем в форму, предназначенную для запекания, выложить выложить хлебные кубики, а на них, сверху куриные бедрышки.
Поместить форму в разогретую предварительно до двухсот градусов, духовую печь и запечь в течении сорока пяти минут.
Потом вынуть ее, достать кусочки батона, пропитанные соком курицы и разложить их вокруг запеченного мяса, чтобы они сделались хрустящими.
Поверх хлеба и бедрышек положить бекон, нарезанный небольшими, тонкими ломтиками. Вновь поставить противень в духовую печь еще на пятнадцать-двадцать минут, пока не образуется золотистая аппетитная корочка.
Затем выключить ее и оставить все остывать. Чтобы приготовить заправку, нужно слить с анчоусов масло, тщательно размять их с помощью вилки и добавить раздавленный чеснок или же все вместе измельчить в чаше блендера, до однородной консистенции.
Добавить к полученной массе большую часть натертого пармезана, перец, нерафинированное раст. масло, соль, сок лимона и сливки или сметану.
Лимонного сока должно быть втрое меньше, чем масла. Отделить от костей мясо и измельчить его кусочками. Произвести промывание и обсушку внутренних листьев салата (использовать внешние не нужно), порезать их ножницами или порвать руками.
Смешать на тарелке мясо курицы с беконом, кубиками батонов и кусочками салатных листьев, заправить приготовленным соусом, а сверху посыпать остатками натертого пармезана.
Салат цезарь из курицы, готовится, как правило с куриным филе, однако с бедрышками он получается гораздо ярче и сочнее, хотя и немного калорийнее. Употреблять готовый салат можно, как теплым, так и холодным.
Перечень продуктов для приготовления "Вкусный салат цезарь с курицей"
Для салата: батон нарезной или хлеб чиабатта – 250 гр., масло нерафинированное оливковое, бекон сырой в нарезке – 10-12 ломтиков, бедрышки куриные с кожей – 4, соль морская, свежий розмарин – 3 веточки, перец черный свежемолотый, масло рафинированное оливковое.
Для заправки: чеснок – ползубка, салат «ромэн» или другой листовой – 2 кочана, лимона сок - 1, анчоуса филе в масле – 4, сливки жирные или сметана деревенская – 2 стол. ложки. сыр пармезан – 80-100 гр. -