Салат «Цезарь» с анчоусами и курицей.

Вкусный салат цезарь с курицейРецепт приготовления "Вкусный салат цезарь с курицей"

Порвать кусочками батон с корочкой или же нарезать его большими кубиками. Далее промыть куриные бедрышки, обсушить их с помощью бумажного полотенца, поперчить и посолить.

Соединить в миске бедрышки с хлебными квадратиками и измельченным розмарином. Побрызгать рафинированным раст. маслом и перемешать.

Затем в форму, предназначенную для запекания, выложить выложить хлебные кубики, а на них, сверху куриные бедрышки.

Поместить форму в разогретую предварительно до двухсот градусов, духовую печь и запечь в течении сорока пяти минут.

Потом вынуть ее, достать кусочки батона, пропитанные соком курицы и разложить их вокруг запеченного мяса, чтобы они сделались хрустящими.

Поверх хлеба и бедрышек положить бекон, нарезанный небольшими, тонкими ломтиками. Вновь поставить противень в духовую печь еще на пятнадцать-двадцать минут, пока не образуется золотистая аппетитная корочка.

Затем выключить ее и оставить все остывать. Чтобы приготовить заправку, нужно слить с анчоусов масло, тщательно размять их с помощью вилки и добавить раздавленный чеснок или же все вместе измельчить в чаше блендера, до однородной консистенции.

Добавить к полученной массе большую часть натертого пармезана, перец, нерафинированное раст. масло, соль, сок лимона и сливки или сметану.

Лимонного сока должно быть втрое меньше, чем масла. Отделить от костей мясо и измельчить его кусочками. Произвести промывание и обсушку внутренних листьев салата (использовать внешние не нужно), порезать их ножницами или порвать руками.

Смешать на тарелке мясо курицы с беконом, кубиками батонов и кусочками салатных листьев, заправить приготовленным соусом, а сверху посыпать остатками натертого пармезана.

Салат цезарь из курицы, готовится, как правило с куриным филе, однако с бедрышками он получается гораздо ярче и сочнее, хотя и немного калорийнее. Употреблять готовый салат можно, как теплым, так и холодным.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный салат цезарь с курицей"

Для салата: батон нарезной или хлеб чиабатта – 250 гр., масло нерафинированное оливковое, бекон сырой в нарезке – 10-12 ломтиков, бедрышки куриные с кожей – 4, соль морская, свежий розмарин – 3 веточки, перец черный свежемолотый, масло рафинированное оливковое.

Для заправки: чеснок – ползубка, салат «ромэн» или другой листовой – 2 кочана, лимона сок - 1, анчоуса филе в масле – 4, сливки жирные или сметана деревенская – 2 стол. ложки. сыр пармезан – 80-100 гр.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
11 комментариев
  1. Цезарь — один из любимых салатов, делаю с крутонами и курицей.

  2. Это очень вкусный салат! А вы так вкусно рассказали о нем, что уже захотелось этого салата.

  3. Мы часто готовим этот салат, но немножко по другому. Попробуем по вашему рецепту.

  4. Салат цезарь готовлю но без анчоусов, надо приготовить по Вашему рецепту. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.

  5. Обожаю этот салат! Салат «Цезарь» — вкусный,диетический и отлично подойдет на ужин! Спасибо за вкусный рецепт.

  6. Как я люблю всякие корочки. Но вредно и я терплю.
    Помню, одно время подсела на жареный хлеб и батон.

  7. Очень интересный вариант «Цезаря». А соус вообще — смак! *THUMBS UP*

  8. Прекрасный салат, ел его не однократно. Спасибо за рецепт, будет готовить его чаще…

  9. С курицей салат Цезарь не пробовала, все больше классический. Надо как- нибудь приготовить

  10. Ой, нет, только без анчоусов. твит

  11. Вот это цезарь… я делаю обычно классический, а здесь уже что-то необычное ….гурманистое. Но так хочется попробовать.

Добавьте комментарий