Салат гнездо

Гнездо салат с курицей

Рецепт приготовления "Гнездо салат с курицей"

Выложить творог в глубокую объемистую пиалу и перетереть с помощью вилки. Для приготовления домашнего майонеза, лучше взять всего воспользоваться творожной массой без каких-либо дополнительных добавок.

Вылить в чашку миксера яичн. желток, высыпать соль и горчицу. Перемешать до получения массы с однородной консистенцией. Затем добавить в емкость одну стол. ложку оливков. масла и продолжить взбивание со средней скоростью.

Перемешать ингредиенты до получения густой однообразной смеси. Сразу же после этого начать вливание тонкой струйкой оставшегося оливков. масла. В итоге должна получиться достаточно густая, однообразная эмульсия.

Под конец процедуры добавить в чашку миксера сахара, карри, соли и перетертого творога. Снова взбить все до однородного состояния. Развести полученную густую массу с помощью небольшого количества натурального, без каких-либо добавок, йогурта, тщательно перемешать стол. ложкой и поставить емкость настаиваться в холодильник.

Почистить картофель, хорошо промыть его, нарезать тонкими палочками и обсушить. Налить во фритюрницу раст. масло, чтобы оно полностью покрыло картофель.

Включить прибор и нагреть его до ста семидесяти градусов. Осторожно высыпать во фритюрницу картофельные кусочки и пожарить до хрустящей корочки и золотисто-нежного цвета.

Затем сразу же, шумовкой, достать картошку и переложить ее бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Куриное свареное филе нарезать небольшими кубиками.

Промыть сельдерей и мелко нарубить. Яблоко также промыть, почистить кожуру и разрезать вдоль пополам. Вырезать сердцевину из обеих частей и нарезать их небольшими кубиками.

Очистить от скорлупы свареные яйца, аккуратно отделить желток от белка, отложить первый на отдельную тарелку, а последний порезать небольшими кусочками. Удалить шелуху с чеснока, промыть и мелко нарубить.

С помощью ножа произвести измельчение грецких орехов. Выложить в глубокую объемистую пиалу подготовленные орехи, яблоко, сельдерей, куриное вареное филе и яичн. белки.

Заправить салат майонезом, брать которого следует не очень много, рассчитывая, чтобы осталось еще украсить блюдо и хорошо перемешать до однородности. Промыть укроп и мелко нарубить при помощи ножа.

Выложить в отдельную пиалу остатки майонеза, часть нарезанного укропа, нарубленный чеснок, творог, сыр чеддер и вареные яичн. желтки. Слегка все посолить и хорошо перемешать, чтобы получилась пластичная густая масса, из которой будут лепиться яйца для гнезда.

Разложить на плоской большой тарелке салатные промытые листья. Выложить на них начинку и утрамбовать при помощи стол. ложки, чтобы получить подобие горки. Сделать на вершине небольшую ямку и посыпать остатками нарезанного укропа.

Стенки возвышения украсить с помощью жареного картофеля, чтобы оно имело вид гнезда. Чистыми, слегка смоченными руками сформовать небольшие яйца из подготовленной пасты и разложить их в углублении. После чего готовый салат можно подавать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Гнездо салат с курицей"

Cалат: картофель средний — 2, масло раст., филе вареное куриное — 300 гр., лимон средний — 0,5, яйца вареные — 4, чеснок средний — 1 зубок, сыр чеддер — 50 гр., свежий зеленый укроп, творог нежирный — 50 гр., салата листья — 5–6, стебли сельдерея — 3, орехи очищенные грецкие — 1 стол. ложка, яблоко среднее — 1.

Майонез: желток яичн. — 1, йогурт натуральный — 2 стол. ложки, горчица сухая — 1,5 чайн. ложечки, приправа неострая карри — 1 чайн. неполная ложечка, соль — 0,25 чайн. ложечки, творог нежирный — 3 стол. ложки, сахар — 0,5 чайн. ложечки, масло оливков. — 3 стол. ложки.