Салат из фасоли

Салат с сосисками

Рецепт приготовления "Салат с сосисками"

Первым делом следует очистить сосиски от оболочки и на разделочной доске нарезать кружочками сантиметровой толщины, поперек.

Затем разрезать их на две или четыре части и оставить на доске. Поставить сковороду на огонь средней силы, залить туда одну стол. ложку раст. масла и когда оно разогреется, положить в него подготовленные сосиски.

Обжарить кружочки до коричневатой румяной корочки или до золотистого легкого оттенка, кому как больше нравится.

При жарке нельзя отвлекаться, нужно периодически помешивать кусочки сосисок с помощью кухонной лопатки, чтобы не допустить их подгорания и прилипания к сковородке.

Как только сосиски дойдут до нужной кондиции, выложить их в глубокий салатник, остудить и начать подготовку остальных ингредиентов.

Открыть банку фасоли, переложить содержимое в заранее поставленный в мойку дуршлаг и оставить стекать с фасоли жидкость.

Потом хорошо промыть листья салата, огурец и помидоры в проточной воде и обсушить их при помощи салфеток или же кухонных бумажных полотенец и, по очереди, нарезать на разделочной доске.

Листья нашинковать или же просто нарвать их руками на части помельче. Огурец так же, как и сосиски порезать кружками, которые потом разрезать на половинки или четвертинки.

У помидоров срезать места креплений плодоножек и порезать их четвертинками или дольками.

Обработанные таким образом овощи с салатными листьями и фасолью переложить в салатник, к обжаренным сосискам.

Поперчить, посолить и добавить майонез. Используя стол. ложку, тщательно перемешать все компоненты салата и подать его на стол, в качестве сытного завтрака, аппетитной добавки к обеду или же, в виде отличного ужина.

При желании этот полезный, вкусный и недорогой салат может быть дополнен блюдами из макарон или картофеля, различными кашами, отваренным рисом и т. д.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с сосисками"

Банка красной консервированной фасоли - 500 мл., майонез, сосиски говяжьи - 2, соль, помидоры - 2, перец молотый красный, огурцы свежие - 1, масло раст. - 1 стол. ложка, салат листовой - 2-3 листа.