Салат из фасоли с пекинской капустой

Салат красная фасоль капустаРецепт приготовления "Салат красная фасоль капуста"

Пекинскую капусту относят к чрезвычайно полезным овощам, поскольку в ней содержится множество необходимых нашему организму микроэлементов и витаминов. Но блюда из нее не только крайне полезные, но и весьма вкусные.

К примеру, салат из фасоли с пекинской капустой очень аппетитный и ароматный. Его одинаково можно употребить, как в качестве превосходного питательного завтрака, так и легкого ужина, дающего после себя чувство насыщености и удовлетворения.

Промыть капустный кочан и пошинковать его. Используя консервный нож, открыть банку фасоли и сцедить через дуршлаг или сито. Промыть бобы. Очистить от шелухи чесночные зубки и промыть, после чего потереть через мелкую терку. Потереть через эту же терку сыр.

Сыр может быть выбран любой, по усмотрению, поскольку он никак отрицательно не скажется вкусовых качествах и аромате блюда. К примеру, можно воспользоваться сливочным или твердым сыром любых сортов. В миску средних размеров выложить измельченные: сыр, чеснок, капусту и фасоль.

Влить майонеза и, посредством стол. ложки, все тщательно перемешать до однородного состояния. Непосредственно перед тем, как подавать на стол, добавить к салату из фасоли с пекинской капустой сухарики и соль и вновь все хорошенько перемешать и переложить в салатник.

Можно его не перемешивать, а подать на стол в двух посудинах. В первой соединить все компоненты, а во второй – сделать заправку (чеснок с майонезом и солью). Таким образом каждый будет добавлять себе столько заправки, сколько ему нужно.

Для приготовления блюда могут использоваться как ржаные сухарики, так и из белого хлеба. Салат получается чрезвычайно сытным и вкусным. Его можно подать к завтраку или ужину, не беспокоясь остаться голодным.

Перечень продуктов для приготовления "Салат красная фасоль капуста"

Капусты пекинской кочан небольшой - 1, фасоль консервированная красная - 300–350 гр., сухарики - 70 гр., чеснок средний - 3–4 зубка, майонез 4–5 стол. ложек, соль, сыр сливочный или твердый - 50 гр.
-----------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
5 комментариев
  1. Вчера делала с такими компонентами, как фасоль и пекинская капуста блюдо, правда немного другое. Это был не салат, я просто всё измельчила, добавив вареную курицу, и завернула в листики капусты.

  2. Фасоль в наших блюдах тоже частый гость. Да и пекинская капуста не может пожаловаться на отсутствие внимания. Салаты с фасолью, как и борщ, очень привлекательны.

  3. Пекинская капуста всегда хороша в салате уж больно нежная и сочная, а с фасолью видимо прекрасно сочетается, спасибо! =)

  4. Салаты с фасоли обожаю. Спасибо! Твит!

  5. Vika:

    Мы тут в комментариях еще парочку рецептов придумаем)))), можно ведь этот салат приготовить с сыром и сухариками, но без фасоли. Тоже вкусно, это для тех кто фасоль не употребляет.

Добавьте комментарий