Салат из фруктов

Рецепт приготовления "Фруктовый салат простой"

Вымыть фрукты - мандарины, яблоки, апельсины, груши - удалить кожицу, зёрна и сердцевину. Затем порезать всё дольками и поместить в миску. Перед употреблением нарезанные фрукты слегка посолить, посыпать сахарной пудрой, добавить лимонный сок, соус майонез и перемешать. После чего это все выложить в салатник горкой. Нарезать цедру апельсина тоненькой соломкой и посыпать ей фрукты. Украсить фруктовый салат можно этими же самыми фруктами, а кроме того ягодами, сваренным черносливом и виноградом. Смотря по сезону, можно подбирать самые разные фрукты (вареную айву, абрикосы, персики и ягоды - клубнику, землянику, малину и т.д.), но яблоки в салате должны присутствовать непременно. Салат из фруктов подается к вареному, жареному или холодному мясу, дичи, птице, телятине или баранине. Также его можно подать и как отдельное блюдо.

Перечень продуктов для приготовления "Фруктовый салат простой"

Яблоки - 3, сахарная пудра - 1 чайн. ложка, лимон - 0,25, соус майонез - 0,25 стакана, мандарины - 1, апельсины - 1, груши - 1.